loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Триполи празднуют начало перемирия в Ливии

3:43
12 Января 2020 439

Жители Триполи празднуют начало перемирия в Ливии

Население Триполи празднует установление режима прекращения огня и покупает сладости в честь наступившего в стране перемирия. В социальных сетях появляются воодушевленные записи. 

8 января президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в Стамбуле с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы двух государств провели переговоры, достигнув общей позиции по Ливии. Эрдоган и Путин пришли к выводу, что стабильность в Ливии может обеспечить лишь мирный диалог между сторонами, который должен проводиться под эгидой ООН на основе договора 2015 года.

Путин и Эрдоган призвали стороны ливийского конфликта объявить перемирие 11 января в 23:00 по местному времени (ровно в полночь по Москве). Военные ЛНА откликнулись на это предложение и 11 января не выполняли никаких боевых задач, готовясь к перемирию. Однако военнослужащим пришлось защищаться от обстрелов со стороны подконтрольных ПНС Ливии террористов. К полуночи обстрелы со стороны боевиков прекратились, в Ливии официально вступил в силу режим прекращения огня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть