Представитель "Нафтогаза" был шокирован знаниями Путина о тонкостях газовой промышленности

Исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко был шокирован осведомленностью президента России Владимира Путина в самых разных сферах. Как передает Федеральное агентство новостей, Витренко вспомнил переговоры о транзите газа между РФ и Украиной на саммите "нормандской четверки" в Париже 9 декабря 2019 года.

По словам топ-менеджера "Нафтогаза", российский лидер поразил его своими знаниями тонкостей и особенностей "технической стороны" газовой сделки. 

"Для меня эта ситуация была шоком. Мы обсуждали с Путиным технические вопросы: суммы, транзитные ставки, юридические детали, состав арбитров в арбитраже", — рассказал Витренко.

Он добавил, что Путин является "наивысшим специалистом" во многих вопросах, а также старается лично принимать участие в переговорах.

30 декабря 2019 года "Газпром" и "Нафтогаз Украины" заключили договор и подписали новый контракт, по которому транзит российского газа будет проходить через Украину в Европу. Подразумевается, что таким образом на Запад будет доставлено не менее 225 млрд куб. м топлива в период с 2020 по 2024 год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе