loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев заявил, что в трагедии с украинским "Боингом-737" Иран использовали "втемную"

12:35
12 Января 2020 6667

Перенджиев заявил, что сбитие Ираном украинского Boeing 737 не могло быть просто "ошибкой"

Снимать со Штатов ответственность за сбитый под Тегераном украинский "Боинг-737", несмотря на признание Ирана, не стоит. Такого мнения придерживается член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Напомним, лайнер "Международных авиалиний Украины" вылетел из иранского аэропорта и через несколько часов должен был прибыть в Киев, однако потерпел крушение через несколько минут после взлета. Катастрофа произошла утром 8 января. Все пассажиры и экипаж самолета погибли.

Через несколько дней после крушения самолета Иран официально признал, что "Боинг-737" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сбила иранская зенитная ракета. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "великой трагедией и непростительной ошибкой". Глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф подчеркнул, что трагедия произошла вследствие внешнеполитического кризиса, вызванного авантюризмом США. Отметим, что многие эксперты постепенно сходятся во мнении, что США угрожают мировой безопасности и последовательно разрушают неугодные им государства, и все чаще во всем мире звучит политический слоган "Янки, гоу хоум"

В ситуации с самолетом Иран, возможно, был дезинформирован спецслужбами, которые заранее спланировали провокацию и выбрали украинской самолет жертвой. Об этом говорит Перенджиев.

"Давайте логически рассуждать: стал бы Иран сбивать украинский "боинг" с гражданскими людьми? Выглядит это так, что их обыграли и использовали, может быть, даже втемную, а задача состояла в том, чтобы сбить именно украинский самолет", — подчеркнул эксперт.

Перенджиев заявил, что сбитие Ираном украинского Boeing 737 не могло быть просто "ошибкой"

Запад сознательно мог пойти на провокацию, чтобы подставить Иран. Украину же использовали как страну, которая "поможет" в нагнетании и антироссийской кампании в мире.

"Жертвой должен был стать не просто самолет, а именно украинский самолет, чтобы использовать это в дальнейшем для нагнетания ситуации. Данная спецоперация была разработана не только для того, чтобы подставить Иран, но и для того, чтобы подставить Россию, а затем использовать Украину в качестве инструмента для развертывания очередной антироссийской кампании", — завершил доцент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть