loading...
close
close
Закрыть
18+

В ООН положительно оценили продолжение мирного диалога ПНС и Палаты представителей Ливии

12:37
12 Января 2020 457

В ООН обсудили продолжение мирного диалога ПНС и Палаты представителей Ливии

Помощник главы миссии ООН в Ливии Стефани Уильямс и глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри провели переговоры по подготовке к берлинской конференции. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Встреча состоялась 11 января 2020 года. Помимо этого, одной из тем беседы был вопрос о возобновлении диалога так называемого Правительства национального согласия Ливии с Палатой представителей на сессиях в Женеве в конце января, написал на своей странице в Facebook госсовет.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель поддержал идею провести в Берлине международную конференцию по Ливии. По словам главы РФ, чтобы у этой конференции был весомый итог, необходимо, чтобы в ней приняли участие страны, которые действительно заинтересованы в урегулировании ситуации в Ливии. Предварительные решения по итогам ливийского саммита нужно согласовать со сторонами конфликта, подчеркнул Путин. Во время беседы с Меркель президент России выразил надежду, что новых разногласий на Ближнем Востоке все-таки получится избежать. Также он обсудил тему урегулирования ситуации в Ливии с катарским эмиром и с наследным принцем Абу-Даби.

В ООН обсудили продолжение мирного диалога ПНС и Палаты представителей Ливии

Вопрос о ситуации в Ливии президент РФ также поднимал и на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января в Стамбуле после официальной церемонии запуска газопровода "Турецкий поток". Тогда политики призвали стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия в полночь 12 января, что и произошло несколько часов назад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть