"Радио свобода" из года в год штампует русофобские фейки
wikipedia.org  / 

Профессиональные создатели фейков с "Радио Свобода" вот уже много лет пользуются одними и теми же приемами, дабы распространять слухи и дезинформацию про Россию. Начавший вещание еще в советское время, ресурс не стесняется говорить о России в весьма агрессивном ключе.

Об одном из таких случаев пишет блог "С любовью из Питера" в "Живом журнале". Так, ресурс выпустил материал о ситуации с пожизненным лишением свободы в России. Авторы "Радио Свобода"* активно продвигали кейс о том, что в стране пока что "не освобожден ни один осужденный на ПЛС". Однако эти данные неверны — в 2018 году на свободу по УДО после 25 лет заключения вышли 5 человек. И таких примеров передергивания фактов много.

Политолог Ганжара призвал россиян "понимать тон" распространяющих фейки западных изданий

Крымский политолог Владислав Ганжара в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что поведение авторов "РС" неудивительно. В частности, он лично много раз сталкивался с тем, что журналисты ресурса упорно не хотят признавать Крым российским.

"Мы прекрасно понимаем, что любые СМИ, представляющие иностранные государства, действительно продвигают свою повестку дня. Они пытаются оказать воздействие на внутренние дела России, освещают события, искажая их, подают в своем ключе. Говорить об объективности западных и прозападных СМИ не приходится. Например, BBC и другие, подобные этому, информационные агентства, когда пишут о Крыме, называют его «временно оккупированным Россией». Так они отражают позицию Лондона и Киева. Хотя всем понятно, что это субъект Российской федерации. Они подают факты под другим соусом. Это же касается и новостей про оппозицию в России: западные СМИ приписывают свои смыслы событиям, мы это увидели во время незаконных митингов в Москве этим летом. Политика этих изданий направлена на то, чтобы продвигать свои интересы на чужой территории и деструктивно воздействовать на политическую ситуацию в России". 

Ганжара отметил, что России нужно бороться с необъективной информацией и инфовойной, но только не стоит уподобляться британцам или американцам, которые запрещают работать нашим СМИ и журналистам.

"Конечно, если мы увидим, что Запад будет полностью блокировать наши СМИ, нам придется зеркально ответить. Касательно контроля, у нас уже есть закон об иностранных агентах, он уже работает и применяется к зарубежным СМИ. Но, конечно, нужно пристально смотреть за всем контентом, который производят такие СМИ. Россияне должны понимать тон таких изданий и не доверять им в полной мере".

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе