loading...
close
close
Закрыть
18+

Лучшим способом предотвращения беспорядков является их недопущение — политолог Елисеева

14:22
12 Января 2020 454

Лучшим способом предотвращения беспорядков является их недопущение  — политолог Елисеева

Известный политолог Наталия Елисеева считает, что в современной России особенно важен вопрос безопасности граждан в ходе массовых беспорядков. В беседе с корреспондентом издания iReactor она рассказала также о необходимости наказания участников незаконных акций.

Беспорядки в Соединенных Штатах и случаи задержаний даже самых знаковых участников протестов натолкнули российских экспертов на мысль о создании законных оснований для задержания провокаторов. По мнению Елисеевой, российской власти необходимо во что бы то ни стало пресекать массовые беспорядки и предпринимать ужесточение санкций для организаторов.

"Лучший способ предотвращения — недопущение. Беспорядки в России приобретают условно стихийный порядок неодномоментно. Они все имеют схожий почерк в организации и управлении. Есть инструменты мониторинга, контрмероприятий. Вопрос в отработке этой сферы деятельности", — призналась она.

Широко известны последствия московских беспорядков летом прошлого года. Зачинщики акций крушили автомобили, магазины и инфраструктуру столицы. Они нанесли городу колоссальный ущерб, что стало причиной живого отклика со стороны не только власти, но и многочисленных экспертов. Елисеева убеждена, что законопроект о недопущении провокаций принимался в рядах правительства с оглядкой на реакцию общества, однако такого критерия существовать не должно. Все должно упираться в соблюдение закона и порядка, резюмировала политолог. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Общество
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть