loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Айн-Зара в Ливии пожаловались на нарушающих перемирие боевиков ПНС

14:22
12 Января 2020 235

Подконтрольные ПНС Ливии боевики атаковали ЛНА сразу после объявления перемирия

Группировки так называемого Правительства национального согласия Ливии продолжают нарушать режим перемирия в районе Айн-Зара в Ливии. Местный житель опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о звуках стрельбы, пишет Федеральное агентство новостей.

В районе Айн-Зара располагаются 188-й и 128-й пехотные батальоны Ливийской национальной армии. Прошлой ночью террористы ПНС атаковали позиции военных баз ЛНА. Артиллерийский обстрел по базированию Ливийской национальной армии также велся в районе Аль-Затарна к юго-западу от Триполи. Помимо этого, боевики, которые находятся под контролем ПНС, открыли огонь в районе Аль-Машруа сразу после объявления перемирия на западе Ливии.

Начальство Ливийской национальной армии объявило об остановке боевых действий в западной части Ливии с полуночи воскресенья по московскому времени, откликнувшись на инициативу главы России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана прекратить ведение огня. Но уже спустя 40 минут террористы ПНС нарушили режим тишины.

Вопрос о ситуации в Ливии президент РФ Путин поднимал в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 11 января. Он поддержал идею провести в Берлине международную конференцию по ситуации в Ливии. По словам Путина, чтобы ливийский саммит привел к реальным результатам, в нем необходимо участие тех стран, которые действительно заинтересованы в разрешении военного конфликта в государстве.

Подконтрольные ПНС Ливии боевики атаковали ЛНА сразу после объявления перемирия

Путин обратил особое внимание, что все предварительные решения, которые примут на Берлинской конференции, должны быть согласованы сторонами конфликта.

Добавим, что на переговорах с Меркель Путин выразил надежду, что нового конфликта на территории Ближнего Востока все-таки удастся избежать. В тот же день глава РФ обсудил вопрос урегулирования ситуации в Ливии и на Ближнем Востоке с катарским эмиром и наследным принцем Абу-Даби.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть