loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман: перемирие в Ливии стало возможным благодаря российскому влиянию

14:17
12 Января 2020 233

Вассерман: перемирие в Ливии стало возможным благодаря российскому влиянию

В Ливии вступило в силу перемирие между ЛНА и ПНС, которое стало возможно только благодаря участию в переговорах России. В знак уважения все стороны конфликта прекратили огонь в 00:00 по московскому времени, когда в Ливии было 23:00.

Ситуация в Ливии изменилась 8 января, когда президент России Владимир Путин прибыл в Стамбул с официальным визитом на открытие "Турецкого потока". Состоялись переговоры президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Встреча завершилась тем, что в совместном официальном заявлении по итогам переговоров в Стамбуле лидеры России и Турции призвали ливийцев прекратить огонь в ночь на 12 января. Теперь Ливия находится на пути урегулирования ситуации и получила реальный шанс начать мирную жизнь. Ключевая заслуга в этом российского лидера Владимира Путина. Ни ООН, ни другие международные организации и страны долгие годы не смогли достичь таких успехов в решении "ливийского" и, в целом, "ближневосточного" вопросов.

В беседе с Nation News журналист и публицист Анатолий Вассерман отметил, что роль России в урегулировании ситуации в Ливии оценить легко – достаточно посмотреть на то, как себя повел Эрдоган.

"Я думаю, что роль России в этих событиях можно легко оценить, посмотрев на поведение Турции. Напомню, что сразу после Нового года так называемое Правительство национального согласия Ливии попросило Турцию о военной помощи, а турки согласились. Правда, легитимный парламент Ливии тут же проголосовал против присутствия любых иностранных войск в Ливии, но турки сделали вид, что этого не заметили. Стоило же нашему президенту поговорить насколько часов с турецким лидером, и вот Турция меняет свою позицию на противоположную, вместе с нами призывая стороны к прекращению огня. В итоге мы видим, что российского влияния более чем достаточно, чтобы преодолеть все остальные влияния в данном регионе. Россия не имеет ничего против успехов ЛНА, но при этом исходит из принципа, что главное – не завоевать, а удержать. Сейчас формальным правителям Триполи дан шанс уйти, сохранив лицо", — сказал Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Культура
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Галкин выложил в сториз неподдельную радость Лизы и Гарри от поездки в отпуск
Жизнь
Галкин выложил в сториз неподдельную радость Лизы и Гарри от поездки в отпуск
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть