loading...
close
close
Закрыть
18+

Пять взрывов прогремело в районе авиабазы "Балад" в Ираке

19:28
12 Января 2020 3874

Пять взрывов прогремело в районе авиабазы Балад с Ираке

Иракская авиабаза "Балад" и окрестные районы были обстреляны сегодня днем, 12 января. Местные источники также сообщают о пяти вспышках взрыва, произошедших после закрепления поблизости реактивных снарядов.

Отметим, что политическая ситуация на Ближнем Востоке обострилась до предела после того, как армия США проникла на территорию и попыталась установить там свои порядки. Чрезвычайная активность военнослужащих из Штатов вылилась в серьезный конфликт. Дело в том, что в начале января американцами был убит иранский генерал Сулеймани, считавшийся в стране уважаемым человеком. Похороны высокопоставленного военнослужащего прошли на этой неделе. 

Еще через несколько дней в Иране потерпел крушение украинский "Боинг-737", летевший в Киев. Все члены экипажа и пассажиры погибли. 

Иран официально признал, что "Боинг-737" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сбила иранская зенитная ракета. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "великой трагедией и непростительной ошибкой". Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что трагедия произошла вследствие внешнеполитического кризиса, вызванного авантюризмом США. Отметим, что многие эксперты постепенно сходятся во мнении, что США угрожают мировой безопасности и последовательно разрушают неугодные им государства, и все чаще во всем мире звучит политический слоган "Янки, гоу хоум"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
ЛПР Светова показала свою политическую слабость решением отменить февральский митинг
Политика
ЛПР Светова показала свою политическую слабость решением отменить февральский митинг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть