loading...
close
close
Закрыть
18+

Аббас Джума не исключает, что правительство Ливии обратится к Египту за помощью

21:01
12 Января 2020 345

Аббаса Джума не исключает, что правительство Ливии обратится к Египту за помощью

Спикер Палаты представителей в Тобруке Агила Салех дал обещание, что заручится военной поддержкой Египта. Об этом сообщило египетское издание Arabic Sputnik.

По словам Салеха, Схиратские соглашения больше не эффективны в Ливии — международное сообщество проигнорировало этот факт и продолжает признавать легитимность так называемого Правительства национального согласия Ливии, но чиновники главы ПНС Файеза Сарраджа игнорировали волю ливийцев и их право на защиту собственной страны, а также легитимность избранного парламента, и приняли решение о возвращении колониализма. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

"Президентский совет ПНС нарушил политические соглашения и Конституцию, нарушив суверенитет Ливии и подвергнув опасности другие страны", — заявил спикер Палаты представителей Ливии.

Граждане Ливии и национальная армия имеют право на борьбу с боевиками и защиту родины от вторжения со стороны Турции.

Аббаса Джума не исключает, что правительство Ливии обратится к Египту за помощью

Специальный журналист ФАН Аббас Джума заявил, что так происходит всегда, когда государство испытывает хаос, а подходящей власти нет или она неспособна самостоятельно разрешить конфликт. В этой ситуации подключаются страны-гаранты.

Не прошло и 24 часов, как ПНС Ливии и ЛНА снова начали предъявлять друг другу обвинения в несоблюдении режима прекращения огня. Главную дестабилизирующую роль на Ближнем Востоке играет Турция, которая является опорой "Братьев-мусульман" (организация запрещена на территории Российской Федерации) в регионе, подчеркнул Джума.

По словам корреспондента, Турция уже давно игнорирует правила приличия и международные законы, вторгается на территорию суверенных стран. Происходящее в Ливии можно назвать вторжением, потому что так называемое ПНС является нелегитимным правительством и не должно говорить от лица ливийских граждан, а тем более кого-то приглашать.

Аббаса Джума не исключает, что правительство Ливии обратится к Египту за помощью

"Анкара пошла на сделку с бандформированиями, сомнительными политиками и вводит туда войска", — рассказал Джума.

Специальной корреспондент ФАН отметил, что на любое действие всегда имеется противодействие, и Тобрукское правительство в ответ на решение так называемого Правительства национального согласия Ливии может использовать противоположные меры.

По словам Джумы, будет логично, если со стороны восточного легитимного правительства поступит просьба к Египту о военной поддержке.

"Если раньше мы говорили о столкновении египетских и турецких прокси, то сейчас на горизонте замаячило прямое столкновение между Турцией и Египтом — не косвенное, с жертвами. Это крайний радикальный сценарий, но сейчас он не невозможен. Тем более что отношения между Каиром и Анкарой давно нельзя назвать дружескими — они идеологические противники и ненавидят друг друга, а в Ливии их интересы столкнулись лоб в лоб", — завершил спецкор ФАН.

Значительную роль в решении ливийских распрей сыграла Российская Федерация. 8 января главы России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, встретились и договорились о том, что сделают все возможное, чтобы урегулировать конфликт в Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть