loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников призвал не шутить со вспышкой атипичной пневмонии в Китае

1:01
13 Января 2020 393

Доктор Мясников призвал не шутить со вспышкой атипичной пневмонии в Китае

Главный врач клинической больницы №71 Александр Мясников опубликовал на своей странице в сети микроблогов Instagram запись, в которой прокомментировал вспышку атипичной пневмонии в КНР.

В своем комментарии к записи Мясников обратил внимание на тот факт, что это уже не первая вспышка такого рода заболевания, которая затем последовательно повторялась, отмечает URA.RU.

"Заражаются при контактах как с животными и их "производными", так и от людей, которые приехали из опасных областей. Завозные случаи смертельно опасной вирусной пневмонии зарегистрированы и в Европе и в Америке. Вакцины нет, противовирусного прицельного лечения нет", - написал Мясников.

По его словам, смертность составляет десять процентов, а при Ближневосточной острой дыхательной недостаточности (ОДН) — до 70% в зависимости от возраста.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новая вспышка атипичной пневмонии в Китае в заголовках новостей. В аэропортах начали проверять прилетающих их Азии. Чего боимся? Да есть чего. Боимся новых мутаций вирусов, которые перейдя от животных к человеку могут быть источниками невиданных масштабных эпидемий. Это и вирусы гриппа, которые в результате мутаций могут переходить от свиньи или птиц к человеку и далее везде, и короновирус, который и вызывает эти тяжелые пневмонии («Синдром острой дыхательной недостаточности»). Вспышка не первая, первая была в 2002 году. И потом последовательно повторяющиеся. Как в Китае, так и в Арабских странах (Ближневосточный синдром ОДН). Источники: верблюды, летучие мыши, циветта (семейство кошек, в Китае употребляемые в пищу, деликатес). Заражаются при контактах как с животными и их «производными», так и от людей, которые приехали из опасных областей. Завозные случаи смертельно опасной вирусной пневмонии зарегистрированы и в Европе и в Америке. Вакцины нет, противовирусного прицельного лечения нет. Смертность - 10%, при Ближневосточной ОДН - от 35% до 70% в зависимости от возраста. Как предупредить: не заводить верблюдов, не есть вивьерр, не спать в пещерах под пометом летучих мышей. Ха-ха.... Ну там ещё избегать поездок в районы эпидемий и контактов с людьми, которые оттуда приехали и почувствовали себя плохо. Вы понимаете, что это все детский лепет? Что мы сидим на пороховой бочке?! Что эпидемия, аналогичная свиному гриппу Н1N1, что в 1919 унёс 5% человеческой популяции может повториться завтра или послезавтра?! Поэтому, когда вам говорят- надо прививаться- прививайтесь. Когда говорят- не посещайте- не посещайте! Поймите, все не шутки, мы мало что можем реально противопоставить, пока нам просто везёт. Долго ли?

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

Мясников заметил, что все предупреждения на тему того как себя обезопасить, являются "детским лепетом", поскольку эпидемия, аналогичная свиному гриппу Н1N1, который в 1919 унес жизни пяти процентов людей, может повториться.

"Все это не шутки, мы мало что можем реально противопоставить, пока нам просто везет. Долго ли?", - написал доктор в своем комментарии.

Мясников также призвал следовать рекомендациям о прививках и призывам не посещать потенциально опасную страну, или ее регионы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть