loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко призвал отказаться от Facebook после блокировки поста журналистки о Сулеймани

13:43
13 Января 2020 400

Макаренко призвал отказаться от американских соцсетей из-за политической цензуры

Facebook заблокировал аккаунт освобожденной в Тегеране российской журналистки Юлии Юзик после того, как она опубликовала пост об убитом генерале КСИР Касеме Сулеймани. Об этом она сообщила в интервью RT.

Девушка получила уведомление от Facebook, в котором говорилось, что она якобы нарушает правила данной социальной сети и поэтому ее страница заблокирована на 60 дней. В сообщении также был процитирован фрагмент ее поста, в котором она писала о значимости генерала Сулеймани как национального героя для народа Ирана. По словам Юлии, это была обычная журналистская колонка. До этого ее пост об иранском военачальнике был удален из Instagram. Юзик пояснила, что пост в Facebook был всего лишь анонсом ее блога "Прощай, командир!" на сайте RT, опубликованного 3 января.

Общественного деятеля, блогера Эрнеста Макаренко абсолютно не удивляет подобное бесчинство со стороны Facebook.

"Я не удивлен этому беспределу со стороны Facebook, это в русле их традиционной политики, которая строго блюдет интересы американских хозяев. Им совершенно без разницы, сколько блокируют наших российских журналистов и политиков за безобидные публикации, которые при этом открывают глаза на правду. Это наглая и хитрая цензура — и ничего больше. Я недавно был свидетелем, как у одного московского муниципального депутата, который писал о здравоохранении и на другие социальные темы, просто ликвидировали аккаунт. А в ответ ему пришло сообщение: мол, вы не имеете права пользоваться Facebook. Это просто беспредел, и в дальнейшем он, очевидно, будет только усиливаться", — полагает Макаренко.

Макаренко призвал отказаться от американских соцсетей из-за политической цензуры

Комментируя действия Facebook, он подчеркнул: все это делается по причине того, что российская политика и точка зрения наших журналистов не устраивают США, а значит, можно ждать и более серьезных последствий.

"Все, что делают российские журналисты и политики, совершенно не отвечает интересам США. Я не удивлюсь, если они вообще отключат Россию от Facebook. Совершенно очевидно, что в американской соцсети можно публиковать только то, что интересно их кураторам в спецслужбах США. Нам уже давно нужно создавать полноценную российскую замену их соцсетям, а не надеяться на какие-то милости от американской цензуры и политических взглядов США. Они никогда их не поменяют, и нужно делать все свое", — подчеркнул Макаренко.

Блокировка аккаунта российского журналиста, причем без какого-либо серьезного повода, еще раз свидетельствует о правильности принятия российскими властями закона об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети, который вступил в силу в ноябре прошлого года. Документ был разработан с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США.

Падение доверия к Facebook в самих Штатах наглядно продемонстрировали и результаты опроса, проведенного в самих США в 2018 году. Причина очевидна — откровенно агрессивная политика в отношении пользователей и введение необоснованно жесткой цензуры, навязанной американскими властями. Американский портал Engadget внес Facebook в список худших компаний IT-индустрии после вовлечения соцсети в ряд крупных скандалов.

Новый 2020 год тоже не принес ничего нового. Для Сети он вновь начался со скандала, когда Facebook заблокировал доступ к знаменитому фото с парада Победы 24 июня 1945 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть