loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Гаспарян предрек провал "Умного голосования" Навального на выборах-2020

17:24
13 Января 2020 485

Политолог Гаспарян предрек провал "Умного голосования" Навального на выборах-2020

Запуск "Умного голосования" на региональных выборах депутатов в 2020 году будет провальным, такие выводы можно сделать по результатам выборов в Мосгордуму 2019 года, заявил ФБА "Экономика сегодня" политолог и публицист Армен Гаспарян.

Осенью жителям почти всех районов Томской области предстоит выбрать депутатов в местные думы. Единый день голосования назначен на 13 сентября 2020 года. Помочь гражданам в этом решил одиозный блогер Алексей Навальный, который хочет применить во время процесса технологию "Умного голосования", использованную в 2019 году.

Команда Алексея Навального в прошлом году торжественно объявила о запуске проекта "Умное голосование". Технология прошла тестирование в 31 регионе и 39 избирательных кампаниях. Участники "Умного голосования" выбрали кандидатов, у которых якобы было больше всего шансов одержать победу над кандидатами от "Единой России".

По словам Армена Гаспаряна, разработчики технологии от Навального не дают избирателям выбора и делают его сами по известным только им критериям.

"После выборов в Московскую городскую Думу, которые состоялись в прошлом году, говорить про новую технологию "навальнистов" не серьезно. Если вспомнить прошлый опыт, то все люди, за которых их лидер призывал голосовать тогда через свою систему, в итоге предпочли отдать свой голос за бюджет, предложенный действующим мэром Москвы Сергеем Собяниным, и тем самым не поддержали Алексея Навального", – рассказал эксперт.

Политолог Гаспарян предрек провал "Умного голосования" Навального на выборах-2020

Именно "Умное голосование" является финальной попыткой оппозиционера хоть как-то повлиять на выборы в Мосгордуму. В итоге у него не получилось продвинуть свою протеже Любовь Соболь, которой и вовсе отказали в регистрации из-за подделок подписей.

"Если Навальный в 2019 году пытался привести к власти оппозиционеров, то эту цель он провалил. А если блогер изначально хотел профанировать выборы и тем самым спровоцировать аресты своих сторонников, то с этой задачей он справился на отлично. Хорошо, что он не стал с государственным долгом самостоятельно принимать участие в выборах", – отметил Гаспарян.

Речь идет о долге, который Минюст РФ вменил основанному блогером Алексеем Навальным "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК), который включили в реестр иностранных агентов, за нежелание зарегистрироваться в этом статусе. На этот факт ведомство обратило внимание после письма, которое направило Федеральное агентство новостей.

Nation News писало: одиозный блогер Алексей Навальный до сих пор не удосужился зарегистрировать свое детище "Фонд борьбы с коррупцией" в качестве иностранного агента. Свое решение псевдополитик мотивировал необходимостью обязательной декларации полученных и потраченных средств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть