loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайское Sohu: США встанут на колени перед РФ за возможность быть космической державой

21:53
13 Января 2020 2750

США встанут на колени перед РФ за возможность быть космической державой, сообщило Sohu

США не имеют собственного космического корабля, который мог бы доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Поэтому NASA сотрудничает с Россией и уже несколько лет выкупает места в космическом корабле "Союз" для того, чтобы иметь возможность доставить людей и оборудование на МКС. Россию такое положение вещей устраивает, что совершенно нельзя сказать про Штаты, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на китайское издание Sohu.

Соединенные Штаты направили свои самые мощные средства на разработку космического корабля. Власти страны доверили крупным компаниям в аэрокосмической отрасли создать пилотируемое космическое судно, которое сможет стать альтернативой российским "Союзам". Несмотря на огромные средства, которые США вкладывают в этот проект, работа над ним идет очень медленно. 

США представляли корабль CST-100 Starliner в беспилотном варианте, запуск которого прошел совсем не так эффектно, как хотели бы его создатели. Кораблю не удалась стыковка с МКС, и он вернулся на Землю. США пояснили неудачу тем, что не рассчитали полетное время CST-100, чем подтвердили, что их разработка далека от совершенства: скорее всего, в эксплуатацию она поступит еще не скоро. Вопрос того, как отправлять людей в космос, до сих пор актуален для Вашингтона.

"Соединенные Штаты должны принять жесткие условия России, чтобы продолжать использовать российские пилотируемые космические корабли", — отметили китайские специалисты.

США встанут на колени перед РФ за возможность быть космической державой, сообщило Sohu

Американские власти неоднократно громко заявляли о том, что в самом ближайшем будущем собираются отказаться от услуг России, но все указывает на то, что они не смогут этого сделать. Россия же подняла цены на свои услуги в области космической отрасли для США. И если Штаты намерены оставаться космической державой, им придется согласиться на все условия, которые выдвигает РФ.

"США вынуждены встать на колени перед Россией, иначе они не смогут попасть на МКС", — рассказали аналитики.

Летом прошлого года Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях "Союз" в МКС для NASA. Точная цифра не называлась. Эксперты сообщают, что она превысила сумму в 80 миллионов долларов за одно место.

Nation News сообщало, что китайское издание Sohu рассказало о соперничестве РФ и США в космосе, отметив, что Вашингтон пытается договориться с Москвой о "билетах" на ее космические корабли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть