loading...
close
close
Закрыть
18+

Убийство Сулеймани показывает, что США не собираются ни с кем договариваться

18:40
13 Января 2020 85

Убийство Сулеймани показывает, что США не собираются ни с кем договариваться

Агрессивные действия США в отношении Сирии, Ирана и Ирака стали аргументом в пользу того, чтобы призвать американцев покинуть Ближний Восток. Об этом заявил военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков, представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня".

Глава США Дональд Трамп ранее заявил, что его абсолютно не интересует, пойдет ли на переговоры Тегеран. До этого Вашингтон ввел санкции в ответ на защитную реакцию Ирана в ответ на убийство Штатами генерала Касема Сулеймани. Затем КСИР объявил о начале операции возмездия; Иранские военные выпустили ракеты по базе "Айн-аль-Асад" на западе Ирака и в Эрбиле, где расположен армейский контингент США. Иранская сторона сбила самолет "Международных авиалиний Украины" "Боинг-737" из-за "человеческой ошибки во время кризиса, вызванного авантюризмом Соединенных Штатов".

По словам Простакова, присутствие Вашингтона на Ближнем Востоке стало катастрофой для иракской государственности, поспособствовало этническим и религиозным конфликтам, нарушило безопасность как в регионе, так и во всем мире. Поэтому неудивительно, что ряд стран настаивает на том, чтобы американцы покинули ближневосточный регион — это следствие желания выжить, пояснил эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

Убийство Сулеймани показывает, что США не собираются ни с кем договариваться

Убийство Сулеймани и развитие американо-иранского кризиса доказывает, что США не намерены ни с кем договариваться. 

"Амбициозные планы по масштабной перекройке границ стран Ближнего Востока и их полному подчинению США либо уничтожению со сменой президента продолжают осуществляться Вашингтоном, и уход американцев — это единственный шанс для спасения региона", — отмечает Простаков.

Эксперт добавил, что вывод американских солдат из региона является минимально необходимым, однако недостаточным условием для спокойствия Ближнего Востока.

Несколько тысяч наемников из американской частной военной компании Academi, которая известна, как Blackwater, перебросили в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор для незаконного вывоза нефти из страны Вашингтоном. Использование ЧВК дает Штатам возможность маскировать свое широкое военное присутствие в оккупированных нефтеносных районах Восточной Сирии и официально заявлять о "снижении численности военного контингента армии США", но заменять каждого выведенного военного сразу несколькими наемниками из Blackwater.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Общество
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть