loading...
close
close
Закрыть
18+

"Агрокультура групп" в Подмосковье начала выращивать клубнику круглый год

21:34
13 Января 2020 410

Под Москвой научились выращивать клубнику круглый год

В подмосковье стали выращивать клубнику круглый год. Теперь спелые ягоды можно будет купить даже холодной зимой в магазинах Москвы и московской области, сообщил Телеканал "360".

Компания "Агрокультура групп" начала выращивать ягоды в закрытом грунте на территории специальных теплиц в Кашире. Первый урожай собрали в январе. Более 0,7 тонны клубники же поставили в магазины региона.

Первый урожай ягоды "тестовый". Для того, чтобы заняться клубникой в больших масштабах, нужно сначала определить, каким образом создать для роста и созревания ягоды такие условия, чтобы ее урожай в теплице не уступал урожаю из открытого грунта.

"Если выращивание клубники в теплице организовать правильно, то она будет давать до 30−35 килограммов урожая с одного квадратного метра. А урожай можно собирать почти каждые два-три месяца", — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Компания планирует создать комплекс, в котором будет выращивать разные сорта ягод. Общая площадь посадок составит 20 гектаров, урожай клубники, по прогнозам, может превысить одну тысячу тонн за год.

Под Москвой научились выращивать клубнику круглый год

"Агрокультура групп" в развитие своего дела 6,1 миллиарда рублей и достроить комплекс полностью уже в этом году. Компания даст области 450 новых рабочих мест.

Андрей Разин отметил, что этот уникальный проект есть только в Кашире, а также рассказал, что соглашение о строительстве тепличного комплекса власти Московской области подписали с компанией на Петербургском международном экономическом форуме. Пока что проект ориентирован на рынок московского региона. Министр подчеркнул, что это очень удобно, потому что решает много вопросов с транспортировкой ягоды.

"Нам не надо перевозить ягоды на длительные расстояния, не надо сохранять на более длительное время, поэтому она более ароматная, мягкая, вкусная", — отметил Разин.

Также Разин сообщил, что отечественный продукт будет вкуснее заграничного именно по той причине, что ему не придется переживать длительный переезд из другой страны. Он отметил, что главная задача проекта по выращиванию ягоды состоит в том, чтобы жители могли порадовать себя свежей клубникой не только летом, но и зимой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть