loading...
close
close
Закрыть
18+

Иран планирует вызвать Трампа в суд как главного обвиняемого в убийстве Сулеймани

20:45
13 Января 2020 337

Иран планирует вызвать Трампа в суд как главного обвиняемого в убийстве Сулеймани

Президента США Дональда Трампа планируют призвать к ответу перед судом за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси.

По словам Раиси, страна будет подавать в суд на Трампа, так как он нарушил закон и должен предстать в качестве главного обвиняемого. Иран настроен серьезно осудить американского лидера на международной арене.

Иранский генерал был убит силами США в ночь с 2 на 3 января 2020 года в районе аэропорта Багдада в результате операции против него и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. Таким образом американская сторона решила ответить на нападение в Багдаде на свое посольство, которое случилось 31 декабря 2019 года. Смерть Сулеймани потрясла жителей Ирана: они выходили на улицы, а правительство обещало нанести ответный удар по США. Иран запустил ракеты 8 января по американским базам. Вашингтон после этого заявил об отсутствии потерь в результате операции, отметив лишь небольшой материальный ущерб. Однако иранская сторона заявляла о нескольких погибших и пострадавших в результате удара.

Добавим, многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призывы "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока. Эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, неизбежно приводящее к человеческим жертвам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть