Захарова прокомментировала отказ Польши отмечать 75-летие освобождения от фашистов
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отказ Варшавы отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков является очевидной тенденцией, сообщает РИА Новости.

Захарова добавила, что такие решения приводят к искажению исторических фактов, а европейские антифашисты должны будут "уйти в подполье".

"Я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения?" — приводит агентство заявление представителя МИД РФ.

17 января считается днем освобождения Варшавы. Столица Польши была освобождена Красной армией в результате Варшавско-Познанской наступательной операции.

Ранее Польша заявляла, что собирается на законодательном уровне запретить России "переиначивать" историю и "клеветать на страну".

Президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на расширенной коллегии Минобороны РФ назвал "антисемитской сволочью" посла Польши Юзефа Липского, который в 1938 году ратовал за то, чтобы поставить памятник Адольфу Гитлеру, если тот вышлет евреев из Европы в Африку на "вымирание и уничтожение".