loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Кошкин заявил, что Польша хочет стать новым проводником идей Вашингтона

23:00
12 Февраля 2020 292

Политолог Кошкин заявил, что Польша хочет стать новым проводником идей Вашингтона

Экс-президент Польши Лех Валенса осудил власти страны за решение не приглашать лидера России Владимира Путина на 75-летие освобождения концлагеря Освенцим. Также он подверг критике отказ нынешнего главы Польши Анджея Дуды участвовать в памятных мероприятиях в Израиле из-за присутствия там Путина.

Валенса заявил, что российского лидера  стоило пригласить на акцию в Польшу и публично признать, что именно Красная армия освободили концлагерь.

В беседе с корреспондентом Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин объяснил, почему Польша продолжает игнорировать роль России в освобождении концлагеря Аушвиц. 

"Польша идет по жесткой, глубокой канве противодействия России в фарватере внешнеполитической позиции Вашингтона. Данная траектория в том, чтобы выступать против успехов Советского Союза в Великой Отечественной войне. Они хотят пересмотреть его роль с выгодной для себе позиции. Для меня непонятно, в вопросах истории они воспевают нацизм или они только увлечены принижением роли Советского Союза", — рассуждает эксперт. 

По мнению Кошкина, Владимир Путин смог обратить внимания поляков и нынешнего руководства страны на отношение к Советскому Союзу и истории, которая подтверждает роль советского народа. 

"Он напомнил, как мы освобождали Польшу, как мы давали им зерно, в котором сами остро нуждались. Сейчас в ответ на это мы получаем пересмотр итогов войны. Польша так увлеклась желанием стать новым центром НАТО на Европейском континенте и перехватить инициативу у Германии и Франции вместе взятых, чтобы стать проводником идей Вашингтона", — резюмировал Кошкин. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Экономика
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Корнилов рассказал, почему Нидерланды затягивают процесс по делу MH17
Политика
Корнилов рассказал, почему Нидерланды затягивают процесс по делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть