loading...
close
close
Закрыть
18+

Макрон отправляет новые войска в Африку в угоду своим "наполеоновским амбициям"

1:20
14 Января 2020 386

Макрон отправляет новые войска в Африку в угоду своим "наполеоновским амбициям"

Франция намерена отправить дополнительный вооруженный контингент в размере 220 человек для поддержки центра французских объединенных сил операции "Бархан". Об этом рассказал президент страны Эммануэль Макрон по итогам встречи с главами стран-участниц Сахельской группы пяти.

"Я принял решение задействовать дополнительные боевые возможности, 220 военнослужащих укрепят войска операции "Бархан", — заявил французский президент в ходе пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на сайте Елисейского дворца.

Кроме того, Макрон заявил, что вывод ВС США из африканского региона будет "плохой новостью".

Франция пытается заново колонизировать Африку под видом антитеррора

Однако под видом антитеррористической операции, а цель операции "Бархан" заявлена как борьба с терроризмом, Франция пытается заново колонизировать Африку. В середине декабря 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон посетил с визитом Кот-д'Ивуар. В тот же день ВС Франции нанесли с беспилотника первый удар, в результате которого были уничтожены семеро подозреваемых в причастности к террористическим организациям в Республике Мали.

Эта военная акция вызвала в Сети весьма неоднозначную реакцию. Особенно бросилась в глаза формулировка "уничтожены подозреваемые, но не точно установленные террористы". Очень даже вероятно, что французы вынесли смертный приговор семерым невинным людям. Франция всегда славилась своими политическими расправами, убийствами и казнями. Ее лидеры обычно не останавливаются ни перед чем для достижения своих целей. Если цель требует крови, то Франция ее прольет.

Добавим, что Франция дислоцировала свои войска в регионе Сахеля еще в 2013 году. Из 4,5 тысяч человек погиб 41 солдат во время операции. А в 2018 году погибли еще 13 военнослужащих: два вертолета столкнулись в небе во время боевого вылета. Это была самая большая потеря французских военных за 35 лет, сообщает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть