loading...
close
close
Закрыть
18+

Фельдмаршал ЛНА объяснил нежелание подписывать соглашение с ПНС Ливии

7:47
14 Января 2020 628

Фельдмаршал ЛНА объяснил нежелание подписывать соглашение с ПНС

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что отказался от предложенного варианта соглашения с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии из-за того, что оно игнорирует многие его требования. Тем не менее режим прекращения огня продолжает действовать, сообщает ФАН.

Как отмечает агентство, Хафтар настаивал на вводе войск ЛНА в Триполи и формировании Правительства национального единства. Фельдмаршал также призвал следить за прекращением огня со стороны разных государств и потребовал вывести из страны сирийских боевиков и турецких наемников. 

8 января президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились о содействии в мирном урегулировании кризиса в Ливии.

Инициатива Путина стала толчком, с помощью которого активизировались диалоги в международном сообществе по этому вопросу. К примеру, уже состоялись переговоры Реджепа Тайипа Эрдогана с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин же обсудил этот вопрос с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой правительства Италии Джузеппе Конте. В ООН позицию Путина тоже поддержали. Многие эксперты также указывают, что роль России в этом вопросе стала ключевой и очень важной.

Перемирие между ЛНА и ПНС Ливии вступило в силу впервые с начала контртеррористической операции фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть