loading...
close
close
Закрыть
18+

ГИБДД пообещала не штрафовать водителей без номеров на машине сразу после ее покупки

12:24
14 Января 2020 952

ГИБДД пообещала не штрафовать водителей без номеров на машине после ее покупки

ГИБДД сообщает, как будут работать новые правила регистрации транспортных средств. Автолюбители смогут в течение десяти дней зарегистрировать купленную машину, в это время им не придется платить штраф за езду без номеров.

Как сообщает "Российская газета", со вступлением в силу 1 января 2020 года нового закона о регистрации транспортных средств автолюбители пришли в замешательство, так как побоялись нарваться на штрафы во время поездки от автодилера до ГИБДД. Однако в Госавтоинспекции успокоили водителей, сказав, что на регистрацию нового транспорта и получение госномеров дается десять дней, после этого срока уже начисляются штрафы.

Этот вопрос остро стоит для автолюбителей еще и потому, что не все автодилеры готовы ставить машины на учет от имени нового владельца, так как не успели подготовиться к введению нового закона. Теперь дилерам нужно заняться наймом специального персонала для этой процедуры, а также попасть в реестр специальных организаций МВД, чтобы иметь на это право.

В ГИБДД призвали не переживать и тем, кто купил автомобиль в регионе не по месту регистрации собственника, а значит не получил госзнаки на машину в ГИБДД. В таком случае покупатель получает только документы с присвоенным номером, а знак нужно изготавливать уже самостоятельно в специальных местах. Водители опасаются получить штраф за управление машиной без знаков. Однако в ведомстве утверждают, что инспектор, который остановит авто, заметит, что оно было только что куплено, а человек прописан в другом регионе. В таком случае штрафных санкций не будет.

Добавим, в случае если водитель не поставил машину на учет в течение десяти дней и управляет ей без знаков, то наступает ответственность – штраф от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение может повлечь за собой штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на один-три месяца.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть