loading...
close
close
Закрыть
18+

Киев посылал людей на верную смерть в боях за аэропорт Донецка — ополченцы ДНР

17:19
14 Января 2020 1829

Киев посылал людей на верную смерть в боях за аэропорт Донецка - ополченцы ДНР

Киев, стремясь захватить донецкий аэропорт, не считал человеческие потери, активно задействуя ВСУ Украины, рассказали ополченцы ДНР в интервью новостному агентству "Харьков"

Выжившие ополченцы Донбасса вспомнили кровопролитные сражения за донецкий аэропорт им. Прокофьева, который стал символом войны в 2015 году. В январе того года силы ВСУ наступали на ополченцев. Киев не считал потери, продолжая удерживать аэропорт, который был нужен властям для того, чтобы бомбить районы Донецка.  

По словам ополченцев, в тех событиях им неожиданно помогла естественная насыпь, которая защитила их от наступления украинских танков и позволила побороть пехотные атаки ВСУ. По воспоминаниям одного из ополченцев, 13 января 2015 года удалось разрушить диспетчерскую вышку, где находился наблюдательный пункт ВСУ, после начался штурм нового терминала. Стало понятно, что аэропорт перейдет под контроль ополченцев, однако в Киеве решили применить другой инструмент — пропаганду. По украинским телеканалам начали транслировать бронетехнику, "освободителей" аэропорта, заявляя, что он будет освобожден, однако на тот момент ополченцы уже их уничтожили. 

Киев посылал людей на верную смерть в боях за аэропорт Донецка - ополченцы ДНР

"Вопли о том, что мы здесь самые главные, непобедимые… Это была пропагандистская накачка", — считает участник событий с позывным Лом.

Он также отметил, что еще в течение нескольких месяцев после этого события по телеканалам рассказывали о том, что якобы еще ведутся бои, но аэропорт Донецка уже был очищен. Ополченцы подчеркивают, что силы ВСУ многократно превышали их, однако они отказались от тактического наступления и не считались с потерями, что и дало возможность ополченцам ДНР отстоять аэропорт. Участники событий уверены: украинская армия, которая позиционировала себя способной быстро разобраться с ними, оказалась "мыльным пузырем", который лопнул. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть