loading...
close

Российских волонтеров записали в террористы

13:33 09.09.2015 Views728 Версия для печативерсия для печати
Фото: Галина Созанчук, Facebook.com Фото: Галина Созанчук, Facebook.com Украинский центр «Миротворец» записал российских волонтеров, оказывающих помощь жителям Новороссии, в террористы. На сайте организации сказано, что здесь приведена информация о «про-русских террористах, сепаратистах, наемниках, военных преступниках и убийцах», которых, по мнению создателей портала, российским правоохранительным органам стоит привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни. В частности, ростовчанину Анатолию Котлярову, собирающему и перевозящему гуманитарную помощь в пострадавшие районы Луганской области, приписали обвинение в сборе и передаче средств в Луганск в поддержку ополченцев. Волонтер из Москвы Галина Созанчук названа «пособницей террористов». Создатели сайта считают, что вместо медикаментов и средств первой неоходимости, Созанчук «занимается сбором денежных средств, а также закупкой и доставкой снаряжения для боевиков НВФ». При этом в описании «пособников террористов» указаны номера телефонов волонтеров и их страницы в соцсетях, на которых можно найти сотни подтверждений того, что люди, напротив, ведут ежедневную работу по помощи людям, пострадавшим от войны, далекую от понятия «терроризм». Сами волонтеры иронично отнеслись к данным спискам. Большинство из них разместили ссылки на «досье» в своих аккаунтах, сообщив, что разыскивать их не имеет смысла, так как они ни от кого не скрываются, а все контактные данные и без того размещены в открытом доступе.
«Чего меня искать? Я по указанному адресу. Приходите, чая налью.  Можем в Донецке встретиться или в Луганске», - комментирует ситуацию Котляров. На его странице пост с обвинением в терроризме соседствует с фотографиями грузовика, отправляющегося в Луганск и забитого детским питанием.
«Вот дурачьё... Я же пишу, что собираю, куда вожу. Нет, читать мы не умеем. Снаряжение боевикам – и хоть ты кол теши на тупых бошках. Ребята, вы сильно меня переоцениваете. Кто б мне дал его туда поставлять, очень интересно», - комментирует ситуацию Галина Созанчук. Волонтеры подчеркивают, что невозможно пересечь границу с Донбассом не только с оружием и снаряжением, но и просто с большой партией гуманитарной помощи, причем дело здесь не в столько в контроле с украинской стороны, сколько в контроле со стороны российских пограничников. «При пересечении границы самый большой «головняк»  – российская таможня. Не заикайтесь про гуманитарку. Вы везете личные вещи своим родственникам-друзьям-знакомым. И тут дело не в том, что они сволочи, а в том, что гуманитарный груз у нас по закону возит только МЧС. Остальное - товарные партии. А на переходе мимо ТС и ГПС есть оперативники ФСБ, камеры, ОБСЕ и прочее. И все это варится в одном котле по не понятным правилам», - рассказывает Котляров о сложностях доставки помощи в ЛНР и ДНР, где самое страшное даже не пересечение границы, а возможность попасть под обстрел, в тюрьму или наехать на мину по дороге до цели.
Пользователи сети более, чем спокойно отреагировали на классификацию, выложенную «миротворцами». По их мнению, данная глупость может даже быть полезна общему делу, сработав как реклама, так как на сайтах предоставлена вся информация, и желающие могут сами разобраться, что к чему.
«Там (в перечне- ред.) много достойных людей! По крайней мере - это говорит о том, что волонтеры - реальные люди, занимающиеся реальной помощью жителям Донбасса, а не какие-то аферисты. Так что, реклама хорошая, ждите усиления денежного потока на счета!», - отметил один из блогеров.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть