loading...
close
close
Закрыть
18+

Ракетный удар Ирана напугал "до слез" бойцов НАТО

22:24
14 Января 2020 666

Ракетный удар Ирана напугал до слез бойцов НАТО

Натовские солдаты, несущие службу в Иране, были до слез напуганы ракетной атакой со стороны армии Ирана. Несмотря на то, что они были заблаговременно предупреждены об атаке и укрылись в бункере.

12 января Иран нанес ракетный удар по американской базе Айн-аль-Асад, расположенной в Ираке. Этот шаг явился ответом за американскую бомбардировку аэропорта в Багдаде, в результате которой погиб генерал Касем Сулеймани.

"Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака. Хуже всего было неведение и бессилие солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета," – поведал каналу TV2 о своих впечатления датский солдат Йон.

Он добавил, что солдаты, пытаясь заглушить чувство страха "плакали" или "рассказывали анекдоты". А также им не помешает помощь психологов.

Иранская сторона не собиралась вступать в открытую конфронтацию. Целью этой акции была, скорее, демонстрация готовности к ответному удару. О готовящемся обстреле были предупреждены власти Ирака и Катара. Соответственно, не могли оставаться в неведение и США.

Признания натовского военнослужащего должны наводить руководителей на Альянса на грустные размышления. Ведь Иран пользовался далеко не самым современным и мощным вооружением.

И такое проявление недееспособности войск НАТО далеко не единственное. Достаточно вспомнить, как 10 апреля 2019 года в воды Черного моря зашел американский крейсер "Дональд Кук" и приблизился на опасное расстояние к территориальным водам Крыма. В ответ над ним пролетел бомбардировщик СУ-24. Тоже не самая современная боевая машина. Спустя два дня, 27 человек из экипажа крейсера подали рапорта об отставке.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мясников дал пять советов для профилактики и лечения рака
Общество
Мясников дал пять советов для профилактики и лечения рака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть