loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые из университета Аляски прогнозируют масштабный голод от ядерной зимы

2:12
15 Января 2020 493

Ученые прогнозируют масштабный голод от ядерной зимы

Ученый из Университета Аляски Дэвид Денкенбергер провел исследование, демонстрирующее последствия голода после ядерной зимы. Для этого он использовал аналогию с ситуацией, возникающей после извержения вулкана, пишет Oanews.

По оценке Денкенбергера, а также его коллеги Алана Робока, непрямые последствия от ядерных взрывов могут быть не менее катастрофичны, чем непосредственное воздействие радиации. Речь, в частности, идет о резком изменении климата.

Облака радиоактивной пыли и сажи, по мнению ученых, могут заблокировать доступ солнечного света. Почва и вода будут загрязнены. Это приведет к резкому похолоданию и, как следствие, гибели жизненно важных сельскохозяйственных культур.

Ученые из Университета Аляски прогнозируют масштабный голод от ядерной зимы

Денкенбергер в своем исследовании предлагает особый рацион питания, состоящий в основе из грибов и водорослей. Эти две формы растительности наиболее независимы от фотосинтеза и гипотетически могут адаптироваться к самой критической экологической ситуации.

По расчетам ученого, человечеству для выживания потребуется порядка 1,6 млрд тонн подобного корма в год. Вырастить такое количество продукта вполне реально.

Однако на одной такой диете прожить будет невозможно. В минимальном количестве в рацион должны входить сахар, яйца, мясо, а также одуванчики и чай из древесных опилок, содержащий витамин С.

Этот проект не так фантастичен, как может показаться. Угроза ядерной войны существует, пока существует ядерное оружие.

Ветеран Ракетных войск стратегического назначения Юрий Чмутин в интервью "Московскому комсомольцу" напомнил, что в 2020 году заканчивается действие договора СНВ-3. Это значительно повысит возможность использования ядерного оружия, которое не будет контролироваться соответствующими правовыми договоренностями. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть