Роскачество рассказало, сколько мяса должно быть в хорошей тушенке
pixabay.com  / 

Специалисты Роскачества обратили внимание, что общее количество мяса и жира в хорошей тушенке должно быть не меньше 56% от содержимого банки.

Речь идет о консервах первого сорта, отмечается в сообщении ведомства. В консервах высшего сорта — не менее 58%. 

"В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов", — рассказали в Роскачестве.

Жира в тушеной говядине не должно быть больше 17%, а белка — меньше 15%.

В соответствии с ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" обращают внимание специалисты, запах и вкус продукта должен быть как у вкуса тушеного мяса с пряностями. Сами же куски мяса в консервных банках должны быть непереваренными, сочными. 

Читайте также: Роскачество сообщило, что большая часть отечественной колбасной продукции безопасна, писало Nation News. В пяти торговых брендах обнаружились нитраты калия и натрия, в двух случаях — превышение допустимой нормы.