loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскачество рассказало, сколько мяса должно быть в хорошей тушенке

9:21
15 Января 2020 268

Роскачество рассказало, сколько мяса должно быть в хорошей тушенке

Специалисты Роскачества обратили внимание, что общее количество мяса и жира в хорошей тушенке должно быть не меньше 56% от содержимого банки.

Речь идет о консервах первого сорта, отмечается в сообщении ведомства. В консервах высшего сорта — не менее 58%. 

"В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов", — рассказали в Роскачестве.

Жира в тушеной говядине не должно быть больше 17%, а белка — меньше 15%.

В соответствии с ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" обращают внимание специалисты, запах и вкус продукта должен быть как у вкуса тушеного мяса с пряностями. Сами же куски мяса в консервных банках должны быть непереваренными, сочными. 

Читайте также: Роскачество сообщило, что большая часть отечественной колбасной продукции безопасна, писало Nation News. В пяти торговых брендах обнаружились нитраты калия и натрия, в двух случаях — превышение допустимой нормы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть