loading...
close
close
Закрыть
18+

Офис генпрокурора Украины попросил Иран передать Киеву черные ящики сбитого лайнера

10:47
15 Января 2020 78

Офис генпрокурора Украины попросил Иран передать Киеву черные ящики сбитого лайнера

Офис генпрокурора Украины проинформировал, что совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) попросил Иран передать Киеву бортовые самописцы сбитого возле Тегерана "Боинга-737".

"Боинг-737" "Международных авиалиний Украины" утром 8 января должен был вылететь из аэропорта Тегерана и прибыть в Киев, но через несколько минут после взлета потерпел крушение. Никто из 176 человек, находившихся на борту, не выжил.

Как информирует "Царьград", президент страны Хасан Роухани назвал случившееся непростительной ошибкой и выразил соболезнования родным погибших. Иран заявил о намерении обнародовать результаты расследования трагедии, как только они будут получены. Политологи указывают на то, что произошедшее во многом спровоцировано действиями США по отношению к Ирану.

Иранская сторона решилась на операцию возмездия Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), произошедшей в ночь с 7 на 8 января. Иранские военные нанесли удар по базе "Айн аль-Асад" и военному объекту возле аэропорта в Эрбиле, где находится военный контингент США. Пентагон настаивает, что в результате удара никто из граждан Америки не пострадал, был нанесен только материальный ущерб.

Атака была ответом на то, что силы США нанесли ракетный удар в районе аэропорта Багдада 3 января, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани и 12 арабских военных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть