loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт Дандыкин уверен, что США продолжат давление и нападки на Иран

14:16
15 Января 2020 191

Военный эксперт Дандыкин уверен, что США продолжат давление и нападки на Иран

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка не ставит целью смену режима в Иране, но внимательно отслеживает ситуацию с митингами в стране.

"В этот момент иранцы вышли на улицы в таком количестве, какого еще не было. Они протестуют против репрессий режима и требуют лучшего будущего, великие люди", — сказал глава Штатов, выступая перед сторонниками в штате Висконсин.

Он добавил, что Вашингтон поддерживает иранский народ и его "борьбу за свободу".

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал Nation News заявление Трампа об отсутствии цели сменить режим в Иране, которое прозвучало на фоне прямого вмешательства американцев в дела страны. Собеседник NN отметил, что Трамп – человек бизнеса, и делать противоречивые заявления для него вполне естественно. А между тем Европа уже начала отворачиваться от Вашингтона в ситуации с Ираном.

"Он постоянно меняет свои мнения, работает в Twitter по разным поводам: то будем договариваться, то сделку запрещать будем. Но для Трампа в этом году самым главным будет не Иран, а президентские выборы. Я думаю, что давление на Иран, конечно же, продолжится, но войны не будет. Обстановка будет напряженной, возможно, США еще что-то предпримут. Но дело в том, что уже и Европа начинает отворачиваться. Это ж когда такое было, чтобы союзников по НАТО не оповестили об ударе по иранскому лидеру [генералу Касему Сулеймани – Прим. ред.]", — сказал Дандыкин.

Военный эксперт Дандыкин уверен, что США продолжат давление и нападки на Иран

Эксперт добавил, что поддержка американцами иранской оппозиции говорит о том, что Белый дом заинтересован в давлении на Тегеран.

"Но Иран – это не Украина, там совсем другая идеология. Я думаю, что нападки со стороны США продолжатся, но в конечном итоге произойдет определенная сделка между ними и Ираном. Как показали события, Иран – это даже не Ирак и не Афганистан, это серьезная держава и по территории, и по своей армии. Тегеран на испуг не взять. Поэтому будут заявления, будут провокации, но войны в этом году не будет. Самое главное для Трампа – разобраться с Конгрессом и выиграть выборы",  — резюмировал собеседник NN.

Ситуация на Ближнем Востоке доходит до точки кипения. Поводом к тому стал удар американских ВС по объектам шиитской "Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце 2019 года. В ответ сторонники движения начали штурмовать здание американского посольства в Багдаде. В США приняли решение о проведении спецоперации, в результате которой погиб Сулеймани, а также заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть