loading...
close
close
Закрыть
18+

Киселев: драмы в отставке правительства нет, президент ценит вклад Медведева

17:19
15 Января 2020 1191

Киселев: драмы в отставке правительства нет, президент ценит вклад Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил сегодня, 15 января, об отставке правительства страны в полном составе. Об этом решении глава кабмина рассказал почти сразу после оглашения президентом Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию, передает РИА Новости. 

Президент Путин поблагодарил всех членов правительства за работу. Он добавил, что в ближайшее время переговорит с каждым из них, но пока попросил выполнять все обязанности в полном объеме. 

Медведев, по предварительной информации, перейдет на новую должность – заместителя главы Совбеза.

Новость в беседе с Nation News прокомментировал тележурналист, генеральный директор российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев:

"Драмы в отставке правительства никакой нет.  Президент обещал встретиться с каждым министром. Он высоко ценит вклад Дмитрия Анатольевича Медведева. Это нормально, когда мы не говорим об обновлении власти, а делаем это. Запрос на обновление власти есть. Опросы общественного мнения, которые были опубликованы до послания президента, свидетельствуют о том, что примерно две трети опрошенных ожидали перемен в правительстве".

Киселев: драмы в отставке правительства нет, президент ценит вклад Медведева

Также Киселев добавил, что отставка кабмина оказалась наиболее логичным шагом — президент сейчас остро нуждается в новой команде, которая будет своевременно выполнять поставленные им задачи. 

"Мне кажется такое решение логичным, потому что в прошлогоднем послании Федеральному Собранию президент поставил задачу ускорения экономического роста, озвучил требуемые цифры, поставил задачи перед правительством. Показатели экономического роста должны были быть выше мировых значений, и это было представлено как условие выживания России. Тогда президент сказал, что времени на раскачку нет. Но экономический рост, как мы знаем, составил 1% с небольшим. Президент последовательно ставит задачи по улучшению жизни в России, по ускорению, однако экономически рост так и стался проблемой № 1. На базе этого экономического роста должны быть обеспечены социальные гарантии, решение демографических проблем и многое другое. Для новых амбициозных задач, которые поставил президент, ему нужна новая команда. Предыдущему кабмину был дан шанс попробовать свои силы в течение года, но ничего не изменилось. Это как у Салтыкова-Щедрина: как из убыточного предприятия сделать прибыльное, ничего при этом не меняя? Наверное, все-таки что-то придется изменить. Задачи, которые поставлены, и те, что были поставлены год назад, требуют новой команды", — резюмировал наш собеседник. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть