loading...
close
close
Закрыть
18+

Сторонники Навального разочаровываются в кумире, который нагло кутит на пожертвования

17:58
15 Января 2020 605

Сторонники Навального разочаровываются в кумире, который нагло кутит на пожертвования

Скандальный блогер Алексей Навальный разочаровывает все больше либералов, потому что те убеждаются в его жадности: недавно Навальный решил отдохнуть в Таиланде прямо на пожертвования, что возмутило некоторых оппозиционеров.

Telegram-канал Левиева (CIT) "Проект СКАНЕР" скопировал из канала, признанного в РФ иноагентом ФБК, публикацию про биткоин-кошельки. В ней проанализированы выводы крупных денежных сумм, передвижения Навального и его "друзей". Видно, что прямо перед поездкой в Таиланд блогер вывел с платформы для пожертвований больше 800 тыс. рублей. Всего же его сторонники спустили на отдых в новогоднюю пору больше 2 млн рублей.

Навальный разочаровал сторонников, отправившись на деньги «жертвователей» в Тайланд

Оказалось, что перед самой поездкой, с 25 по 29 декабря 2019 года, с биткоин-кошелька для пожертвований пропали 838 315 рублей. Навальный со сторонниками отправился на них в теплые края и дорогие страны: Германию, Индонезию, Шри-Ланку, Нидерланды, ОАЭ, Израиль, Италию. То есть вряд ли работники ФБК сильно экономят на своих поездках.

Авторы публикации в Telegram-канале под названием "Фонд бабла с коррупцией", приводя эти данные, задали вопрос: насколько честно просить у простых россиян пожертвования, которые в итоге идут на их личный отдых. И примечательно, что с этим согласились оппозиционеры из "Проект СКАНЕР".

Сторонники Навального разочаровываются в кумире, который нагло кутит на пожертвования

Как отметил в беседе с изданием "ПолитЭксперт" политолог, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман, последние несколько лет сотрудники Навального все чаще стали от него отворачиваться, узнавая неприятные подробности о деятельности ФБК. По его словам, финансовая составляющая часть работы остается загадкой для многих.

"Но исходя из того, какую он (ФБК. — Прим. ред.) активность проявляет: постоянно выпускает "расследования", а это невозможно сделать исключительно на пожертвования, тут есть какие-то другие источники финансирования, которые скрываются и находятся в тени", — отметил политолог.

Есть среди сторонников Навального и фанатики, больше похожие на членов секты и внимающие каждому его слову, добавил Фельдман. Однако большинство все же внимательно смотрит, чем занимается его фонд.

"И у них должны возникать вопросы: на какие средства человек, который еще расплачивается за штрафы, ездит регулярно за границу и ведет довольно успешный экономически образ жизни", — подытожил собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев выгнал из студии депутата Рады, поддержавшего украинских националистов
Жизнь
Соловьев выгнал из студии депутата Рады, поддержавшего украинских националистов
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть