loading...
close
close
Закрыть
18+

Ливийские бандиты похитили рабочих из Египта в Триполи

22:32
15 Января 2020 192

Ливийские бандиты похитили рабочих из Египта в Триполи

Десять рабочих из Египта были похищены в одном из районов ливийской столицы Триполи. Известно, что похищение совершено некими вооруженными неизвестными. 

Информационное агентство Alsaaa24 сообщает, что вооруженные люди в масках в районе Айн Зара в Триполи похитили десять рабочих. Все похищенные – граждане Египта.

В конце прошлого года в социальных сетях появились сообщения о похищении молодежи бандой "Абу Салим", которая более известна как боевики Ганивы. Банда подчиняется так называемому Правительству национального согласия Ливии.

Жители Ливии не раз сообщали в Сети о том, что боевики Ганивы похищают рабочих из Африки и Египта, заставляя их сражаться против Ливийской национальной армии на стороне террористического ПНС Ливии. В последнее время боевики в Триполи и вовсе перешли все границы, похищая не только рабочих, но и молодых людей в районах аль-Хадба аль-Бадри, аш-Шаркыйя и аль-Хадба. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

26 декабря террористы ПНС Ливии похитили 27 рабочих из Египта, захватив их недалеко от рынка Аль-Хадра в районе Триполи Аль-Хадба. Известно, что боевики собираются использовать их для создания видеозаписи, на кадрах которой похищенные рабочие появятся в роли египетских солдат. Этот ролик боевикам ПНС Ливии необходим для провокации против Египта. Известно, что к похищению египтян причастны боевики группировки "Абу Салим". 

Главарем банды "Абу Салим", подчиняющейся так называемому Правительству национального согласия Ливии, является Абдель Гани Кикли, более известный как Ганива. Члены бандформирования причастны к пыткам в ливийской неофициальной тюрьме "Митига" и других подобных местах.

Ливийские бандиты похитили рабочих из Египта в Триполи

В "Митиге" содержатся также похищенные в Триполи российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. "Митигу" контролирует RADA, боевики которой входят в состав так называемого МВД ПНС Ливии.

Российские социологи были задержаны в ночь на 17 мая прошлого года. Никаких обвинений им предъявлено не было. Социологи на территории Ливии находились законно, соблюдая все пограничные, таможенные и дипломатические нормы. Одному участнику группы ученых Александру Прокофьеву удалось покинуть Ливию, а Шугалей и Суэйфан перестали выходить на связь с руководством Фонда защиты национальных ценностей.

Российское внешнеполитическое ведомство уже несколько месяцев ведет работу по освобождению российских ученых, но террористы ПНС Ливии, нарушая все нормы, продолжают удерживать россиян. 

В 2011 году после поддерживаемой США революции и свержения Муаммара Каддафи в Триполи было сформировано так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое не раз уличали в связях с запрещенными в РФ террористическими группировками "Исламское государство"1 и "Аль-Каида"1. С 2014 года Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию, цель которой – освободить территории Ливии от боевиков. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть