loading...
close
close
Закрыть
18+

США и Китай договорились о первом этапе торгового сотрудничества

2:19
16 Января 2020 428

США и Китай договорились о первой этапе торгового сотрудничества

В среду в Белом доме президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали документы, знаменующие новый этап в установлении новых торговых отношений между двумя странами.

В этот день в Белом доме собралась не только политико-экономическая элита США, но и представители крупного бизнеса, "корифей" американской дипломатии Генри Киссинджер, дочь и советник президента США Иванка Трамп.

Основными целями американской стороны, по заявлению ее представителя Роберта Лайтхайзера, было прекращение валютных спекуляций со стороны Китая, защита интеллектуальной собственности США, восстановление баланса в торговых отношениях, эффективное урегулирование противоречий.

Основной упор США сделали на новой патентной политике и борьбе с контрафактной продукцией. В частности, Китаю запрещалось "побуждать" американские компании к передаче технологий и использовать право коммерческой тайны.

США и Китай договорились о первом этапе торгового сотрудничества

Пекин обязался значительно повысить закупки американской продукции, услуг и энергоресурсов относительно среднего показателя за 2017 год. В итоге общий объем закупок Китая должен за два года вырасти относительно этого показателя на 200 млрд долларов.

Китайские товары не будут облагаться таможенной пошлиной, а также валютный рынок КНР откроется для Visa, Mastercard и American Express.

Американские тарифы будут отменены только после завершения второго этапа переговоров. Также США оставляют за собой право сохранять пошлины на определенную китайскую продукцию для "контроля" результатов сделки.

Как сообщает телеканал RT, уступки Китая в договоре являются "стратегическими" и отнюдь не свидетельствуют о прекращении "торговой войны". Пекин берет паузу, ожидая политических перемен, которые могут наступить в США после президентских выборов в ноябре 2020 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Общество
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть