loading...
close
close
Закрыть
18+

Сестра Валерия Харламова рассказала, почему роль ее брата сыграл Козловский

7:36
16 Января 2020 28891

Сестра Валерия Харламова рассказала почему роль ее брата сыграл Козловский

Посмотрев пробы пяти кандидатов, Татьяна Борисовна Харламова, сестра легендарного хоккеиста Валерия Харламова, сказала режиссеру Николаю Лебедеву, что именно актер Данила Козловский "достоин" сыграть роль ее брата.

По признанию Татьяны Борисовны, у Козловского взгляд напоминает взгляд Валерия Харламова, и потому он смог воплотить на экране образ столь значимой фигуры. А задача перед Данилой Козловским действительно стояла неординарная.

Валерий Харламов соединил в себе черты двух национальностей. Его отец, Борис Сергеевич, был русским, а мать, Кармен Ориве-Абад, была испанкой.

Сестра Валерия Харламова рассказала, почему роль ее брата сыграл Козловский

Несмотря на любовь к спорту, которую поддерживал в нем отец, Харламову, казалось, не суждено было стать спортсменом. В 13 лет он тяжело заболел, и врачи диагностировали у него порок сердца. Валерию запретили посещать уроки физкультуры.

Нельзя сказать, что Валерий был "счастливым гением", у которого все получалось на лету. Первое время тренер Анатолий Тарасов почти не видел в нем достоинств.

Первый гол за основной состав ЦСКА Харламов забил в 20 лет. Спортсмен обладал неповторимым стилем обводки, казалось, он просто знал, что может миновать защитников. По признанию канадского защитника Жана-Клода Трамбле, "другого такого игрока просто нет". В 1976 году Валерий попал в серьезную аварию и хотел завершить спортивную карьеру. Дважды побеждал на Олимпийских играх и восемь раз на чемпионатах мира. Член славы ИИХФ и Зала славы в Торонто. В 33 года Валерий Харламов трагически погиб в автокатастрофе. У него остались сын и дочь. Такого человека предстояло играть Козловскому, и Татьяна Борисовна Харламова не пожалела о своем выборе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Разумовская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть