loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Ливии недовольны появлением сирийских боевиков в Триполи

10:33
16 Января 2020 464

Жители Ливии недовольны появлением сирийских боевиков в Триполи

Турция продолжает перебрасывать наемников из Сирии в Триполи и Мисурату для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Федеральное агентство новостей сообщает со ссылкой на военный источник, что на 16 января в Триполи и Мисурату из Турции прибыли 3,5 тысячи боевиков.  

Более 2 тысяч наемников из Сирии уже размещены в этих городах, а новые переброшенные из Турции боевики будут расположены в районах ар-Рабиш, Салах ад-Дин, Айн Зара и Вади ар-Рабиа. Все они прибыли для поддержки местных бандформирований.  

Мирные жители Ливии недовольны появлением на улицах страны сирийских наемников, но на ситуацию повлиять не могут. 

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий страны после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

19 января в Берлине пройдет международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Инициатором мероприятия стала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая предложила провести такую конференцию президенту России Владимиру Путину на их встрече 11 января. Российский лидер идею поддержал, добавив, что конференция может стать инструментом для преодоления кризиса в Ливии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже подтвердил свое участие в этом событии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть