loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт Дандыкин: жители Сирии испытывают огромную благодарность к медикам из РФ

12:56
16 Января 2020 109

Военный эксперт Дандыкин: жители Сирии испытывают огромную благодарность к медикам из РФ

Российские медики из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии детской больницы доктора Рошаля восстановили ноги сирийскому мальчику Ахмаду, который подорвался на мине. Об этом рассказала депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

По ее словам, врачи из России совершили чудо, восстановив раздробленные кости Ахмада, которому грозила ампутация конечностей. Сейчас мальчик идет на поправку, совсем скоро сможет ходить.

Депутат ГД поблагодарила за помощь юному сирийцу докторов и главу Чечни Рамзана Кадырова.

"Ничего нет ценнее человеческой жизни. Особенно детской. Невинной. Что в Сирии, что в Донбассе, малыши успели хлебнуть горя войны. Страшно читать новости о раненых или убитых малышах. А еще ужаснее — видеть это своими глазами", — добавила она.

Эту историю прокомментировал капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. Он обратил внимание, что главная задача российских военных медиков – это заниматься здоровьем нашей группировки в САР, летной и морской, с чем они успешно справляются.

"С самого начала у нас там работали лучшие представители нашей медицины из военных госпиталей и, конечно, из Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. Это мастера высочайшего класса. Я имею в виду и врачей и медсестер", — сказал он.

Дандыкин добавил, что вторая миссия наших врачей в Сирии – миротворческая.

"Они оказывают помощь гражданскому населению и сирийским военным. Они передают свой опыт сирийским врачам, а опыт накоплен огромный, в связи с тем, что многие случаи с сирийскими детьми связаны с ранениями. Сейчас, конечно, таких случаев стало меньше, но они все равно есть. Это, я считаю, главный фактор миротворчества, когда людям возвращают здоровье. И, конечно, благодарность сирийцев нашим медикам огромная", — резюмировал собеседник NN.

Добавим, что россияне оказывают сирийцам не только медицинскую, но и продовольственную помощь. Ее, например, недавно получили нуждающиеся семьи в городе Алеппо. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Общество
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть