loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев: глава ПНС Ливии стал заложником интересов Эрдогана и "Братьев-мусульман"

13:53
16 Января 2020 299

Перенджиев: глава ПНС Ливии стал заложником интересов Эрдогана и "Братьев-мусульман"

Газета Guardian сообщает о двух тысячах сирийских боевиков, которые при поддержке Турции были направлены в Ливию сражаться на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

По данным СМИ, около 650 боевиков уже находятся в Триполи, еще более тысячи проходят инструктаж в Турции. Guardian сообщает, что радикалы подписали контракты с так называемым ПНС Ливии на полгода, им будут платить 2 тысячи долларов в месяц.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев считает, что Саррадж берет деньги из криминального теневого бизнеса, нанимает киллеров и содержит своеобразную "армию" из боевиков вместо того, чтобы обеспечить достойную жизнь гражданам своей страны. Правда, глава ПНС Ливии стал заложником интересов как президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, так и запрещенной в РФ террористической группировки "Братья-мусульмане"1.

"Все для поддержания своей власти, политической поддержки и возможности вести боевые действия против Хафтара и других противников, которые в Ливии наверняка имеются", — сказал эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Собеседник ФАН также выразил мнение, что Саррадж не собирается вести диалог по урегулированию ситуации в Ливии — он только хочет показать видимость решения вопросов.

Сведения о переброске Турцией боевиков в Ливию стали появляться весной 2019 года после того, как Ливийская национальная армия приступила к новому этапу антитеррористической операции "Аль-Карама". Факт прибытия на ливийскую территорию сирийских террористов прямо указывает на провокационные действия Анкары и на стремление Эрдогана помогать боевикам из ПНС Ливии в обмен на усиление своего влияния на Ближнем Востоке. Ранее для провокации использовались и заявления о ЧВК "Вагнера", которые так и не были подтверждены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Кардиолог Федоров заявил, что Рузавина могла умереть из-за плохой свертываемости крови
Общество
Кардиолог Федоров заявил, что Рузавина могла умереть из-за плохой свертываемости крови
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть