loading...
close
close
Закрыть
18+

Запорожцева: борьба с блокировками в FB — "война саперными лопатками" против противника

14:14
16 Января 2020 797

Запорожцева: борьба с блокировками в FB - "война саперными лопатками" против вооруженного противника

Facebook продолжает блокировать аккаунты российских журналистов, блогеров, политиков и общественных деятелей, посты которых не совпадают с вектором политики США. В начале 2020 года очередной жертвой американской цензуры стала журналистка Юлия Юзик.

Сообщение о блокировке своей страницы девушка получила после публикации поста об убитом генерале КСИР Касеме Сулеймани, которого в Иране считают национальным героем.

Правозащитник, блогер и общественный деятель Галина Запорожцева, аккаунт которой регулярно подвергается блокировкам со стороны Facebook, считает, что нам уже давно нужно создавать полноценную российскую замену американским соцсетям, а не надеяться на какие-то милости от американской цензуры.

"Я очень давно говорю о том, что нам нужна полноценная замена американским ресурсам. Я считаю, что мы проявляем беспечность в этом отношении, не осознавая, что мы находимся на фронте, в условиях информационной войны. С нами воюют, а мы даже не обороняемся. Я уже не говорю о том, что нужно уметь ходить в атаку. Соцсети – это фронт, это нужно осознать. С той стороны подготовлена целая армия, причем хорошо финансируемая, имеющая все технические ресурсы, а мы воюем на их площадке саперными лопатками против хорошо вооруженного противника", — подчеркнула Запорожцева.

По словам правозащитницы, нынешняя ситуация в соцсетях напоминает ей Великую Отечественную войну 1941 года, когда наши солдаты были плохо вооружены по сравнению с немецкими захватчиками, что приводило к большим потерям.

"Мы сейчас точно так же обучаемся с помощью шишек и получаемых пинков в виде блокировок, троллинга и всевозможных информационных атак. А мы должны иметь свою техническую базу – свои соцсети, свой YouTube. Армию нужно вооружать! Я двумя руками "за" то, чтобы работал закон о независимом Рунете, который был недавно принят в РФ, поскольку угроза того, что в один прекрасный момент нас возьмут и по указке США вообще отключат от всемирной Сети, реально существует", — уверена Запорожцева.

Она также рассказала, что уже оформила банковскую карту "Мир", поскольку прекрасно понимает, что по указке из Вашингтона россиян в любой момент могут лишить доступа ко всем мировым платежным системам.

"Идет гибридная война по всем фронтам: экономическим, культурным, информационным. Так что я двумя руками за создание независимого интернета в РФ. Это нужно было сделать еще вчера", — подчеркнула Запорожцева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователей Сети растрогало совместное фото "звездочки" Лизы Галкиной и Игоря Николаева
Общество
Пользователей Сети растрогало совместное фото "звездочки" Лизы Галкиной и Игоря Николаева
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Общество
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть