loading...
close
close
Закрыть
18+

Facebook превратился из обычной соцсети в эффективный инструмент спецслужб США

17:29
16 Января 2020 326

Facebook превратился из обычной соцсети в эффективный инструмент спецслужб США

Депутат Госдумы Андрей Альшевских предложил наказать рублем Facebook за слив персональных данных пользователей flickr.com - Stock Catalog. Политик полагает, что американская соцсеть обязана работать в рамках российских законов.

Facebook запустил на этой неделе очередную новую функцию. Теперь соцсеть будет уведомлять своих пользователей, когда они будут аутентифицироваться в сторонних приложениях или сайтах, используя свой аккаунт в Facebook.

Как заявила администрация FB, это повысит прозрачность и поможет выявлять любые несанкционированные доступы в аккаунты и использование учетных данных пользователей. На самом же деле, пишет "НьюИнформ", новая функция станет еще одним элементом слежки за пользователями.

FB  марионетка США

Слухи о том, что Facebook сливает данные пользователей спецслужбам США, ходят давно. Два года назад тысячи россиян узнали, что их личная информация попала в руки злоумышленников. В своих постах возмущенные пользователи сообщали, что Facebook слил их персональные данные.

Утечку информации не отрицали и в самой компании. Руководство Facebook даже направило уведомления пострадавшим пользователям, сообщив, что все произошло из-за мощной кибератаки. В письмах говорилось, что хакерам удалось получить доступ к именам и фамилиям пользователей, их электронной почте и последним добавленным номерам мобильных телефонов. Однако они не получили доступа к паролям от аккаунтов и данным платежных и кредитных карт.

В FB также заявили о принятых мерах в связи с произошедшей утечкой данных и продолжении расследования этого инцидента с участием правоохранителей.

Facebook превратился из обычной соцсети в эффективный инструмент спецслужб США

Однако за прошедшее с тех пор время в политике соцсети ничего не изменилось. Facebook следует прежнему курсу: регулярно сливает персональные данные своих пользователей, публикует политическую рекламу и блокирует всех, чьи публикации противоречат политике США.

Из соцсети — в инструмент спецслужб

Facebook давно перестал быть просто средством коммуникации и превратился в настоящий инструмент для ведения информационной войны. С помощью него власти США активно распространяют в своих интересах различные фейки, не позволяя пользователям получать альтернативную информацию. Соцсеть также используется спецслужбами для вмешательства во внутренние дела других государств.

В России уже неоднократно поднимался вопрос о том, что наших граждан нужно защитить от разрушительного влияния Facebook. Так, в интервью "НьюИнформ" депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил о необходимости принять закон, который бы обязал все зарубежные соцсети иметь свои представительства на территории России. По его мнению, тогда с этими компаниями можно будет вести хотя бы диалог.

Если же после принятия соответствующего закона иностранные соцсети и, в частности, FB откажутся выполнять это условие, то тогда нарушителей можно будет на законных основаниях наказывать рублем.

Facebook превратился из обычной соцсети в эффективный инструмент спецслужб США

"И чем жестче будут принятые экономические меры, тем быстрее соцсети пойдут на диалог с российскими властями", — заявил Альшевских.

Депутат подчеркнул, что любая иностранная компания, которая зарабатывает деньги на территории РФ, должна строго следовать российскому законодательству.

"Все подобные вещи нужно урегулировать законодательно", — резюмировал Альшевских.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Культура
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть