loading...
close
close
Закрыть
18+

Пучков предложил засудить Навального на миллионы, чтобы тот прекратил плодить фейки

17:57
16 Января 2020 396

Пучков предложил засудить Навального на миллионы, чтобы тот прекратил плодить фейки

"Расследования" блогера Алексея Навального не содержат в себе признаков настоящей расследовательской работы и являются обыкновенными заказными фейками. Об этом заявил блогер Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Пучков выпустил видеоролик на YouTube-канале, посвященный одному из так называемых расследований "Новой газеты". Там утверждается, что архиерею РПЦ, митрополиту Илариону якобы принадлежит пентхаус в испанском городе Альтея за 950 тыс. евро. "Гоблин" отметил, что распространители материала не удосужились проверить его достоверность. "Собеседник" между тем выяснил, что речь идет не о пентхаусе, а о квартире, и стоит она гораздо меньше.

Подобные "расследования" типичны для "Новой газеты". Для них "заказуха"  — это главный источник дохода, передает "ПолитРоссия". Подобными материалами любит "баловаться" и Алексей Навальный, буквально построивший карьеру на фейках.

"Навального, конечно, можно назвать флагманом отечественной псевдорасследовательской деятельности. Он ничего нового не придумал, но придал своим фейкам красивую обертку, созданную, конечно же, на деньги своих заказчиков. Но надо понимать, что расследованиями все это называется чисто условно, все это направлено для воздействия на психику простолюдина, а вовсе не на органы внутренних дел, которые бы посмотрели, приняли решение и возбудили уголовные дела. Это направлено на эмоции, это исключительно пропагандистские материалы", – сказал Гоблин.

Свои ролики, по словам блогера, Навальный строит исключительно на популизме. И журналистам уже удалось доказать, что работу одиозного главы признанного иноагентом ФБК щедро оплачивают спонсоры: на его биткоин-кошельки капают внушительные суммы аккурат перед выпусками новых "расследований".

Пучков считает, что практика судебных исков  может оказаться действенной в борьбе с фейками, которые публикует Навальный. Он посоветовал всем, кто стал жертвой "расследований" ФБК, смело подавать миллионные исковые заявления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мясников дал пять советов для профилактики и лечения рака
Общество
Мясников дал пять советов для профилактики и лечения рака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть