Бабушка Яшина умерла в доме престарелых, куда внук сдал ее ради квартиры
instagram.com  /  @ilya_yashin

Скончалась бабушка главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина. В 2018 году внук сдал пожилую женщину в дом престарелых ради жилплощади, которой она владела.

По данным Федерального агентства новостей, бабушка скончалась в столице еще 11 января. Ей было 87 лет. По информации СМИ, похороны женщины прошли только 16 января. Хотя, как правило, их проводят на третий день, включая дату смерти.

Увы, совершить процедуру захоронения по установленным традициям Яшину помешали теплые страны. В начале января он улетел в Таиланд с невестой, а вернулся в столицу только 14 января. Последний покой бабушка Яшина обрела на Химкинском кладбище.

Бабушка Яшина умерла в доме престарелых, куда внук сдал ее ради квартиры
Федеральное агентство новостей / Елизавета Акимова

Депутат отправил пенсионерку в дом престарелых в 2018 году. Место для бабушки он выбрал не самое лучшее. Она проживала в частном заведении "Гостеприимный".

Его постояльцы неоднократно жаловались на чудовищные условия содержания.

По данным СМИ, Яшин увез бабушку в дом престарелых и больше не навещал. Незадолго до смены места жительства она переписала свою квартиру на внука.

В прошлом году "Гостеприимный" проверяли контролирующие органы. Там нашли массу нарушений и закрыли заведение. Где после этого проживала пенсионерка — неизвестно.