loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор выступил за уголовное наказание Навальному как организатору массовых беспорядков

18:35
16 Января 2020 153

Сенатор выступил за уголовное наказание Навальному как организатору массовых беспорядков

К организаторам незаконных митингов в России нужно применять более строгие меры и не ограничиваться штрафами. Об этом заявил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

До этого Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и его приспешников за незаконные акции 27 июля и 3 августа 2019 года. По мнению Цекова, такое наказание можно накладывать только на тех, кто впервые организовывал несанкционированные мероприятия, однако одиозный блогер и Ко — "рецидивисты", и наказывать их нужно строже.

"Хотя, по-моему, западные спонсоры оплатят за финансируемую ими команду Навального любые вмененные штрафы, да и сами по себе фигуранты – люди не бедные, хотя официально нигде не работают годами. Наказание должно быть очень серьезным – не только экономическим. Если незаконные акции протеста сопровождались массовыми беспорядками, значимым ущербом или нападениями на людей, нужно говорить уже об уголовной ответственности как для зачинщиков, так и для организаторов таких митингов", — сказал он в беседе с изданием "Экономика сегодня".

По мнению Цекова, навальнисты летом пытались повторить сценарий Майдана, пытаясь разделить россиян и спровоцировать массовые беспорядки. Поэтому наказание за такие дела должно быть жестким, пресекающим повторные правонарушения.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и др. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. 

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция срабатывала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть