loading...
close
close
Закрыть
18+

Выступающие на стороне ПНС Ливии террористы из Сирии убиты в центре Триполи

23:01
16 Января 2020 197

Выступающие на стороне ПНС Ливии террористы из Сирии убиты в центре Триполи

Два наемника из Сирии, выступающие на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, убиты 16 января в центре Триполи, сообщает ФАН со ссылкой на источники.

Отмечается, что в этот же день появилась информация о том, что выступающие на стороне ПНС Ливии боевики из Сирии мародерствуют и убивают в Триполи мирное население. Террористы расстреляли девять мирных жителей, которые пытались оказать сопротивление разграблению своих домов. По сообщениям ЛНА, наемниками командуют турецкие военнослужащие, которые находятся в ливийском городе Айн-Зара.

Стоит отметить, что Турция объявила о переброске своих военнослужащих для поддержки террористов ПНС Ливии. Анкара оправдывает военное вмешательство во внутренние дела североафриканской республики ничем не подтвержденными слухами о "присутствии" в Ливии ЧВК "Вагнера", что активно раскручивалось некоторыми СМИ.

Сведения о переброске Турцией боевиков в Ливию стали появляться весной 2019 года после того, как Ливийская национальная армия приступила к новому этапу антитеррористической операции "Аль-Карама". Факт прибытия на ливийскую территорию сирийских террористов прямо указывает на провокационные действия Анкары и на стремление Эрдогана помогать боевикам из ПНС Ливии в обмен на усиление своего влияния на Ближнем Востоке. Ранее для провокации использовались и заявления о ЧВК "Вагнер", которые так и не были подтверждены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть