loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-прокурор Нюрнберга Ференц назвал убийство Сулеймани в Ираке аморальной акцией

2:56
17 Января 2020 171

Экс-прокурор Нюрнберга Ференц назвал убийство Сулеймани в Ираке аморальной акциейБывший прокурор США Бенджамин Ференц, выступавший от Вашингтона на Нюрнбергском процессе, заявил, что приказ главы Соединенных Штатов Дональда Трампа об убийстве на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани был аморальным актом и нарушением международного права, сообщает ТАСС.

99-летний Ференц выступал в качестве обвинителя от США над руководителями айнзацгрупп, созданных Генрихом Гиммлером для уничтожения евреев, цыган, коммунистов и тех лиц, которых не устраивал порядок на территориях, оккупированных гитлеровской Германией. Ференц отметил, что администрация США убила военачальника той страны, с которой Вашингтон не находился в состоянии войны.

"Я, как выпускник школы права при Гарвардском университете, написавший множество работ по этой теме, рассматриваю эту аморальную акцию в качестве явного нарушения национального и международного права", — приводит ТАСС заявление экс-прокурора.

Экс-прокурор Нюрнберга Ференц назвал убийство Сулеймани в Ираке аморальной акцией

Он добавил, что Трамп проигнорировал Устав и Международный суд ООН, а также Международный уголовный суд.

На фоне обострения отношений с США после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани военные Ирана сбили пассажирский самолет, по ошибке приняв его за крылатую ракету, выпущенную американцами. Многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Штаты пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть