Новый премьер-министр РФ Мишустин рассказал о предстоящей работе с правительством
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Михаил Мишустин 16 января утвержден на должность председателя правительства РФ. Как прошло голосование и обсуждение в нижней палате парламента, рассказало Федеральное агентство новостей.

Процедура голосования за премьер-министра — не новая для государственной власти в России. Если страна примет поправки к Конституции, которые предложил президент на вчерашнем послании Федеральному Собранию, то Госдума будет утверждать не только кандидатов на должность премьер-министра, но и всех остальных членов кабинета министров.

Все партии заранее высказали желание большинством выразить поддержку кандидату на пост премьер-министра, кроме КПРФ — Геннадий Зюганов пообещал всем составом игнорировать голосование.

Новый премьер-министр РФ Мишустин рассказал о предстоящей работе с правительством
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Михаил Мишустин уверенно обратился с трибуны к парламенту, повторив все основные тезисы президентской речи из послания Федеральному Собранию.Также Мишустин заявил, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития. По словам премьера, правительство должно чувствовать, что с него всегда будет спрос, а открытая критика приветствуется.

Мишустин подчеркнул, что майские указы Путина обязательны к исполнению и новое правительство будет их выполнять. Он пообещал вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом, улучшить работу Кабмина по нацпроектам, настроить инвестиционный климат в стране и выстроить четкую систему взаимодействия с регионами.

Новый премьер-министр РФ Мишустин рассказал о предстоящей работе с правительством
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Вячеслав Володин попросил учесть при формировании нового Кабмина критику некоторых профильных министерств и сохранить в новом правительстве эффективных руководителей из старого состава. Ни одну из кандидатур в новое правительство так и не назвали.

Голосование состоялось после выступления представителей фракций. Партии ЛДПР,  "Справедливая Россия" и "Единая Россия" в большинстве поддержали Мишустина, депутаты КПРФ, как и обещал ее лидер Геннадий Зюганов, от голосования воздержались. Итоговое соотношение голосов: 383 депутата "за", 41 воздержался, ни одного против.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru