loading...
close
close
Закрыть
18+

Лавров призвал СМИ заботиться о своей безопасности после убийства журналистов в ЦАР

12:07
17 Января 2020 435

Лавров напомнил СМИ про необходимость уведомлять власти перед визитом в горячие точки

И. о. главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции ответил на вопрос СМИ о расследовании убийства журналистов в ЦАР в 2018 году. 

Лавров отметил, что МИД не раз эту ситуацию комментировал. Он упомянул о позиции министерства о том, что расследованием уголовного дела должен заниматься Следственный комитет. Кроме того, Лавров напомнил про предостережение всех, и особенно журналистов, что цели в визе должны соответствовать реальным целям поездки.

"Это жуткая трагедия, но в горячих точках лучше работать максимально уведомляя российское государство, чтобы мы хотя бы знали, где могут быть наши люди. Я понимаю, это право СМИ нас не информировать, но прошу вас рассмотреть такую возможность,чтобы находиться в большей безопасности", — отметил и. о. главы МИД РФ.

Согласно результатам расследования Следственного комитета России, мотивом убийства трех российских журналистов — Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева — в Центральноафриканской Республике стал грабеж. Трагедия произошла из-за пренебрежения группой криминогенной обстановкой в стране, а также игнорирования предупреждения об опасности ночного передвижения в пределах этого государства.

Журналистов в смертельно опасный регион отправил подконтрольный беглому олигарху Михаилу Ходорковскому так называемый Центр управления расследований (ЦУР).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть