loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики в Сирии нарушают режим прекращения огня, прячась за мирным населением

12:23
17 Января 2020 126

Боевики в Сирии нарушают режим прекращения огня, прячась за мирным населением

Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус заявила, что Россия и правительство Сирии нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Она не стала принимать во внимание, что ранее Минобороны России выступило с опровержением этой информации.

Ортэгус заявила об этом в Twitter, утверждая, что "очередное перемирие нарушено". Она решила не приводить никаких доказательств своих слов, но заявила, что США осуждают насилие и вновь призывают Россию и президента Сирии Башара Асада прекратить "жестокие атаки".

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков сообщал, что боевики за сутки в четверг совершили 60 обстрелов в сирийских провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб и Хама. Он уточнил, что сообщения об ударах, которые якобы нанесены российской авиацией не соответствуют действительности. Прекращение огня в зоне деэскалации в Идлибе действует с 12 января. Сирийские правительственные силы прекратили боевые действия 9 января.

Террористические группировки продолжают обстреливать сирийский город Алеппо, несмотря на режим прекращения огня. В результате обстрелов из гранатометов мирные жители получают ранения, боевики наносят серьезный урон зданиям и имуществу граждан.

Боевики в Сирии нарушают режим прекращения огня, прячась за мирным населением

Военный эксперт, журналист и военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец заметил в комментарии Nation News, что боевики организовали вылазку, используя не только беспилотники и артиллерию, но даже танки. И сирийской армии пришлось сначала занять оборону, а потом перейти в наступление и вернуть их на место постоянной дислокации.

"Именно Россия предлагала боевикам в Идлибе решить вопрос так: кто не хочет воевать — штык в землю, выходите, никто не будет вас притеснять, занимайтесь мирной жизнью. Немалое количество вооруженных бородачей согласились, но большее количество осталось в Идлибе. Они ведут хитрую политику, прячась за спинами мирного населения. В этом состоит главная проблема сепарирования, то есть отсечения бандитов от гражданского населения", — заметил эксперт.

Он уточнил, что армия Сирии окружила Идлиб, а как только боевики нарушают режим прекращения огня — естественно получают ответ. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация не нравится США.

"США заинтересованы в том, что эта бандитская клоака существовала. Почему? Потому что разгром бандформирований, засевших в Идлибе, будет означать полную победу и сирийской армии, и поддерживающей ее российской группировки над терроризмом Сирии. Это серьезно ударит по имиджу США, которые четыре года еще до прихода туда России боролись с ИГИЛом (запрещено в РФ), но ничего не добились", — объяснил Баранец.

Боевики в Сирии нарушают режим прекращения огня, прячась за мирным населением

Он подчеркнул, что США запускают слухи о том, что сирийская армия вредит гражданскому населению в Идлибе, а российская авиация якобы наносит удары по школам, больницам и гражданским объектам.

"Американцы и представители армий других стран, которые засели в Сирии, пришли туда без разрешения законного правительства Сирии. Они по сути оккупанты. Они еще и выкачивают природные богатства Сирии. США и в Ираке говорит, что не будет уходить оттуда. Это поведение не цивилизованного государства, которое учит все человечество соблюдать международное право и демократию, а поведение страны-бандита, страны-террориста. Поэтому и в Ираке, и в Иране не хотят видеть США и склоняются, что ВС Америки – ВС государства-террориста", — заключил Баранец.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть