loading...
close
close
Закрыть
18+

Леонков заметил, что Трамп скрывал потери при обстреле базы в Ираке из-за выборов

14:49
17 Января 2020 246

Ленков заметил, что Трамп скрывал потери при обстреле базы в Ираке из-за выборов

СМИ сообщили об 11 пострадавших военных США, которые могли получить сотрясение мозга при обстреле Ираном баз США в Ираке. Отмечается, что их эвакуировали в военные госпитали США в Кувейте и Ландштуле. Вот только ранее Пентагон и президент США Дональд Трамп заявляли, что американские военнослужащие не пострадали при обстреле. Но 16 января военное командование США признало, что некоторые военные прошли лечение после сотрясения мозга.

Представители Пентагона сообщили, что через неделю после атаки у военных были "некоторые симптомы сотрясения мозга". Федеральное агентство новостей выяснило в своем расследовании, что США скрывают свои потери в этих обстрелах. 8 января военные силы Ирана обстреляли американские базы в городах Айн-эль-Асад и Эрбиль в Ираке. Операция стала ответом на убийство Соединенными Штатами лидера Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Иранские СМИ сообщили, что по военным объектам США было выпущено 35 ракет, а также сообщили, что погибло 80 американских военнослужащих и 200 получили ранения, но американцы отрицают наличие жертв среди личного состава. Теперь появилась информация об 11 пострадавших, а значит, что США могут продолжать скрывать информацию о других раненых при обстрелах или же жертвах этой атаки.

Ленков заметил, что Трамп скрывал потери при обстреле базы в Ираке из-за выборов

Военный эксперт Алексей Леонков заметил в комментарии для Nation News, что в первые дни после обстрела США скрывали пострадавших, так как отлично работала их схема оповещения в лице военнослужащих Ирана. Они за 2,5 часа эвакуировали всех солдат, а удары пришлись по пустым базам.

"Сведения, которые сейчас появляются, это удар по словам политических и военных руководителей США, которые заверяли весь мир и свою нацию об отсутствии пострадавших. Нужно понимать, что появление этого признания интересным образом совпадает с рассмотрением импичмента Трампа в Сенате",  — заметил эксперт.

Он подчеркнул, что информация может не соответствовать действительности, но если это правда, то Трамп не смог избежать того, к чему стремился. И в результате операции с Ираном появились жертвы.

"Я думаю, он выкрутится, назовет виноватым Иран, вручит погибшим посмертно, если они действительно погибли, соответствующие награды, произнесет пламенные речи. Даже из этой ситуации он сделает себе самопиар, потому что на кону стоят президентские выборы, в которых он хочет участвовать. Американцы, если посмотреть по ситуации на Ближнем Востоке, всегда стараются скрыть потери. Все об этом знают, но они брали и секретили сведения. Пентагон хранил молчание, но рано или поздно цифры все равно выходят на поверхность, шило в мешке не утаить", — заключил Леонков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть