loading...
close
close
Закрыть
18+

Приоритет Конституции РФ убережет страну от нездоровых идей ЛГБТ-активистов Запада

18:04
17 Января 2020 448

Приоритет конституции РФ убережет страну от нездоровых идей ЛГБТ-активистов Запада

Послание Федеральному Собранию 2020 года президента России Владимира Путина стало действительно сенсационным. Большая часть этих тем была понятна гражданам: поддержка семей, выплаты за каждого ребенка, бесплатное питание в школах и бюджетные места в вузах. Подобные меры уже позитивно оценили в общественном пространстве России. Но одна часть президентского послания осталась недопонятой, а потому сразу же стала причиной для критики прозападных либералов.

"Пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве", — сказал Владимир Путин.

Внесение в Конституцию страны нормы о ее приоритете над международным правом стало причиной споров. Что же это значит? Путин объяснил, что требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России, только если это не повлечет за собой ограничений и не будет противоречить Конституции РФ. Если эту поправку примут, будет гарантия того, что принятые в Европе или США или других странах законы не будут говорить, что делать России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Главенство конституции оградит Россию от беженцев, гей-браков и евротарифов

Как же система работает в Европе? За пример можно взять Францию. Там закреплен приоритет международных соглашений над национальными лишь в тех случаях, когда все участники соглашений придерживаются этих условий. Сейчас во Франции идут дискуссии на этот счет, ведь даже Конституционный и Верховный суды рассматривают Конституцию как приоритетную над международными законами. Вот только тут есть хитрая лазейка: если французское право расходится с законами Европы, Конституция должна быть изменена. Можно сказать, что если Евросоюз не доволен какой-то нормой в конституции Франции, но Франции придется изменить законы в угоду Европе.

В Германии международные законы равны национальному праву. Это значит, что принятые в мире законы должны быть исполнены в Германии, если бы были записаны в ее конституции.

А как обстоят дела в США? Там все ровно наоборот. Конституция США ни при каких обстоятельствах не может быть ограничена или изменена международными документами. Конгресс США может принимать законы, противоречащие международным.

Приоритет конституции РФ убережет страну от нездоровых идей ЛГБТ-активистов Запада

Существует пятая инстанция правосудия – Европейский суд по правам человека. Это законы и подзаконные акты, которые противоречат национальным законам России и даже здравому смыслу. В ЕСПЧ любят обращаться правозащитники, а также представители ЛГБТ, которые по какой-то причине считают, что их ущемляют в России. Да, в России не разрешены однополые браки, но это не мешает жить людям. Но сексуальные меньшинства предпочитают активную пропаганду своего образа жизни, за что попадают под соответствующие нормы.

Международному сообществу не нравится такая политика России, ведь наша страна – это страна традиций, у нас нет оснований признавать ЛГБТ-сообщество как "особенных людей".

И.о. Министра иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что приоритет Конституции над международным правом не является уникальной ситуацией. Следует заметить, что отсылки к США неслучайны. Ведь нужно признать, что законы США автономные и обособленные. США смогли стать наглыми лоббистами своих идей в мире. В этом смысле Россия идет по американскому пути, но страна не обязана слепо и беспрекословно следовать западным установкам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Жизнь
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть