loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич рассказал о бесчеловечных пытках ПНС над гражданами РФ в ливийской тюрьме "Митига"

22:31
17 Января 2020 99

Малькевич рассказал о бесчеловечных пытках ПНС над гражданами РФ в ливийской тюрьме Митига

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал в своем Telegram-канале о том, как так называемое Правительство национального согласия Ливии содержит у себя в плену российских граждан Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Террористы ПНС удерживают их с мая 2019 года.

Малькевич сообщил, что ливийский общественный деятель Мухаммед Треки попытался помочь российским социологам, однако и он был задержан. В плену в ливийской тюрьме он находится уже почти полгода.

Глава ФЗНЦ поделился, что с ним связалась супруга Мухаммеда Треки, которая рассказала тому о совершенно диких вещах. По ее словам, в понедельник, 13 января, когда в Москве проходили переговоры по мирному урегулированию внутриливийского конфликта, Максима Шугалея и Самера Суэйфана подвергли бесчеловечной психологической пытке: их вывели на улицу с мешками на головах, поставили на колени и тупой стороной ножа водили по горлу, будто бы отрезая головы. Но и на этом "показуха" не закончилась. Террористы решили пойти дальше: взяли огнестрельное оружие и стреляли поверх их голов, инсценируя казнь.

Малькевич рассказал о бесчеловечных пытках ПНС над гражданами РФ в ливийской тюрьме Митига

Малькевич отметил, что контролирующие тюрьму "Митига" силы спецопераций RADA по факту являются "зверьми и убийцами", а то, что ПНС Ливии их прикрывает, недопустимо и "совершенно отвратительно".

"Я недоумеваю от наглости главы ПНС Файеза Сарраджа, который должен был сделать жест доброй воли, когда ехал в Россию — отдать пленных. Но в очередной раз он сделал вид, что ничего об этом не знает", — посетовал Малькевич в криптоканале.

Саррадж, по информации руководителя Фонда, намеревался пойти на это, однако сотрудничающие с ним боевики в штыки восприняли эту инициативу. В конечном итоге можно смело судить, что ПНС является не более чем обычной ширмой для прикрытия "бандитского режима".

"Сейчас мы готовим обновленный доклад о ситуации в Ливии, и я постараюсь этот вопрос поднять на 43-й Сессии Совета по правам человека ООН. Сейчас я направляюсь в Берлин, где в качестве общественника надеюсь принять участие в Международной мирной конференции по Ливии с участием первых лиц ведущих стран мира. И там я молчать не буду", — резюмировал Малькевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Общество
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Кристина Асмус сильно удивила поклонников фотографией с "Дошираком"
Жизнь
Кристина Асмус сильно удивила поклонников фотографией с "Дошираком"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть